【埼玉】スナック菓子のパッケージデザイン◆「わさビーフ」等/残業月20H/年休126日/各種手当有
〜”わさビーフ”をはじめとした製品開発・既存製品のリニューアルをお任せします/有名ブランドのデザインに携われる!/土日祝休み/残業平均月20時間〜
「わさビーフ」をはじめとしたポテトチップス・スナック菓子を製造している当社のマーケティング部にて、デザイン全般業務をお任せします※商品企画職へのスキルアップができます。
■求人の特徴:
〇自社でデザインを作成するだけでなく、外部のデザイン会社の企画コンセプトに合わせたデザインの発注業務、デザイン会社の管理業務もお任せします。
〇デザイン業務の他、商品企画業務等の商品のブランディングに挑戦していくことが可能です!
〇商品展開のスピードが速く、作った商品が店頭に並ぶ喜びを多く感じられます。成果物が目に見える形である業界ならではの魅力です。
Photoshop、Illustrator等を使用し、パッケージデザイン・キャラクターデザイン・印刷物デザイン・ロゴデザイン・イラスト制作等を行っていただきます。※新商品のキャラクターや会社のロゴの作成や、クライアントにお渡しするカレンダーや手帳等のデザインにも携わっていただきます。
・パッケージデザイン
・商品企画業務・会議への参加
・外部デザイン会社の発注・管理
・印刷立ち合い・入稿・写真撮影の立ち合い
・営業から依頼のある販促物のデザイン(POP等)
※月3-4アイテムの新製品のデザインを行います
当社マーケティング部は商品企画チーム/開発チーム/包材チームの3つに分かれており、今回は包材チームへの配属を予定しております。現在、包材チームは現在3名体制で業務を行っております。(デザイナー:女性2名、男性1名でいずれも30代です。)それぞれ3名とも中途入社であり、これまでのスキルや経験を活かしております。また、長期就業できる環境にも魅力を感じております。
創業以来、「これまでにない味」を追求し、多くの商品を生み出しています。近年、顧客の嗜好の多様化が進み、常に新しい驚きを提供することが欠かせません。毎月のように新製品が誕生し、市場に出ていきます。商品の企画開発・営業・工場での製造・管理部門など、同社一丸となり、顧客の笑顔を生み出せるよう日々考え行動しています。