【厚木/フレックス】機械設計◆裁量ある業務/日産、トヨタ等大手取引◎/残業10h程度/年休121日
【自動車部品の機械設計/日本初のキャブレターメーカー/新製品開発・上流工程にも携わる/日産、トヨタ等大手取引多数/残業10h程度/年休121日/完全週休2日制(土日)/マイカー通勤可】
■職務内容:
我が国初のキャブレタメーカーである同社にて、将来の基幹商品につながる新製品の開発と基礎技術の構築に従事していただきます。
・3DCAD/シミュレーション技術等を用いた燃料系および吸気系システム製品の設計
・地球環境に優しいガス燃料エンジン、各種規制に適合したガソリン燃料エンジンへの燃料供給システムを用意し、基本システムをベースとしに顧客のニーズに合わせ、さまざまなシステムをご提案します。
・残業:10h程度
・育休後復帰率:100%
・年休:121日
・完全週休2日制(土日)
・時短勤務可能
・フレックス制
・マイカー通勤可(駐車場完備)
・社員食堂完備
・温厚な社員が多く、働きやすい環境です
■取引先:
日産自動車、トヨタ自動車、マツダ、いすゞ自動車、日立製作所など大手企業など、大手企業様からも評価の高い技術を有しております。
■今後の展望:
ガス燃料は、環境性能・運転性能・便利性に優れており代替エネルギーとして国内外において急速に普及しています。
今後、更なる需要拡大が見込まれる中国、インドなど新興国市場でのガス機器事業拡大を推進予定です。
■同社に関して:
・国内初のキャブレタを世に送り出した同社は、創業以来90年以上にわたり、エンジン燃料供給システムを中心に開発を推進してきました。この歴史と伝統、そして培われた経験と技術に誇りを持ちながら、これからも地球環境の保全と資産の活用にプラスとなる、製品の創造に努めたいと考えています。
・また当社では積極的なグローバル生産体制の構築を進めており、コスト要件に合わせた製造方法の確立、加工・組立など、プロセスベースでの最適生産を実現。海外の生産拠点から、世界中のお客さまに製品を供給できるネットワークを築き上げることにより、今後も活躍のフィールドを求めて挑戦を続けて参ります。