★朝早く仕事したい方必見★【東大阪市/未経験歓迎】機械オペレーター※鉄の製造/シャワー室・食事手当◎
〜朝方で働きたい方おすすめ!15:45退社可能で仕事後のプライベートを充実化できる働き方!マイカー通勤可能!福利厚生充実!〜
〜上場企業のグループ会社で安定性◎当社の製品が半導体の製造装置にも使われるなど製品需要◎〜
〜ベテラン社員が多く、丁寧に安全に仕事をするスキルをしっかりと教えていただけるため未経験の方でも安心して入社いただけます!〜
■仕事の内容【変更の範囲:なし】
大きな鉄の加工を行う機械のオペレーターとして働いていただきます。一緒に働く仲間と協力して操作することにより大きな製品加工が出来上がる非常にやりがいあるお仕事です。
<詳細>
・流れ:ロール状の鋼板からオーダーに合わせた板状を機械にセットしにカット⇒梱包。
はじめは鋼板を梱包するところからスタートします。
約3カ月〜オペレーター補助として徐々に作業をお任せします。
「普通鋼」から「ステンレス鋼」まで幅広くお取り扱いいただきます。幅や※大きさ等を用途に合わせてカットいただきますので、適性を見ながら様々な機械を触れる点も面白さを感じていただけます。
※弊社で加工した鉄は冷蔵庫の裏側など家電や半導体をつくる機械、給湯器や室外機などにも使われております。
【変更の範囲:無】
■入社後について:
ご入社後はまず3日ほど座学(安全教育・生産システム・鉄の知見等)を行って頂いたのちに、実際に現場でお仕事を覚えていただきます。派遣の方と一緒に現場にて立ち上がりまでしっかりとサポートいたしますので、未経験の方も安心してご入社いただけます。またクレーンや玉掛の資格も状況に応じて取得いただけます!
・本社製造部への配属となります。(派遣含め約65名在籍)
※うち派遣は40名弱、日本人の正社員は20名程度になります。50代〜20代まで幅広い年齢層の方が在籍しております。
■職場環境:
ピンポイントの扇風機や冷暖房、シャワー室を完備しております。
■企業について:
通常の鉄板とステンレス両方を取り扱っているコイルセンターなかなかない為、多数の大手企業様とのお取引をしております。また、東証スタンダード上場企業のグループ企業となり、今後伸びていくことが予想される半導体業界の企業様とも多くお取引をしている為、これからさらに業績拡大をしていく見込みです。