【名古屋】人事(採用担当)◆未経験歓迎/英語スキルを活かせる/プライム上場の商社兼メーカー
総務部人事課にて、ご経験に応じて幅広い業務を行っていただきます。
事務スキルがございましたら、未経験の方もご活躍が可能なポジションです◎
ゆくゆくは海外人材の採用業務に携わっていただく予定もございますので、英語に抵抗感がない方を歓迎しております。
・新卒採用(大卒、高卒)支援業務、広報活動、入社対応
・中途採用支援業務、広報活動、入社対応
・海外人材採用、広報活動、入社対応
・階層別研修他、各種研修・教育の支援補助業務
・その他人事関連事務、庶務
総務部人事課では男性3名(副部長50代、30代2名)、女性5名(40代1名、30代2名、20代2名)が在籍しています。
■当社の魅力:
東証プライム、名証プレミア上場で、ものづくりを主体とした企業への生産設備に関わる金属接合、産業機械、FAシステム関連の販売、溶接やろう付けを中心とする接合技術開発および加工受託、
それらを応用した機器の製造部門を併せ持つ提案、開発型の商社です。
近年は、自動車関連業界向けの売上げが好調で、特にトヨタ自動車グループの海外進出に伴い、更なる海外事業への強化を進めております。
1987年に米国ケンタッキー州に「SHINWAU.S.A」を設立以来、英国、チェコ、タイ、中国(上海市)に順次現地法人を設立し、米国、欧州、東南アジア、中国の世界主要経済圏に営業拠点を設置。
2004年には初の海外生産拠点として中国山東省に現地法人を設立いたしました。
モノづくりが海外へシフトする中、当社のビジネスフィールドも年々拡大し、当社の製品は世界30ヶ国以上で使用されております。