【札幌】第二新卒・未経験歓迎!『HOT PEPPERグルメ』の提案営業◆3年間で圧倒的成長を!
◆頑張りが評価される環境・行動が直接成果につながる環境で自分の力を試したい方へ!◆
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
担当エリア内の飲食店に対し『HOTPEPPERグルメ』を中心に、リクルートが運営する業務支援ツール『レストランボード』『Airビジネスツールズ』を使った課題解決のご提案を行います。
一人ですべてを抱え込むのではなく、エリアのお客様の課題解決に向けてチーム内で相談し、助け合うことができる環境です!
サービスを導入いただくお客様を増やすことをミッションとするため、「多くのお客様との接点を持ちたい」「行動が成果に直結することにやりがいを感じる」「とにかく数をこなして経験を積みたい」という方に合っているポジションです。営業未経験の方も含めて、数々のご提案経験を通じ、顧客のニーズを察知し、提案し、思考と行動を止めずにPDCAを回し続けるという営業に必要なスキルが満遍なく身につけることができ、将来的なキャリアの選択肢を広げることにつながります。
<具体的には>
【集客課題解決(HOTPEPPER グルメ)】
クライアントの顧客獲得における課題解決提案を行います。飲食店のオーナーさんや店長さんへお店のコンセプトなどをヒアリングし、まだ気づいていない魅力を発掘したり、ユーザー層を想定した販促施策などを企画提案していきます。
【業務課題解決】
飲食店の日々の業務効率化を行うため、お店のデータを分析し、集客だけでなく包括的な経営課題の解決提案も行うことができます。
例えば、予約管理の「レストランボード」、キャッシュレス化には「AirREGI」など、お客様の集客以外のお悩みも、リクルートの持つサービスをご案内することが可能です!
■研修制度:
営業未経験の方も多く活躍しており、入社後約3か月かけてOJTをベースに日々業務を行いながら先輩と業務の振り返りをの研修を行います。
アポイントの取り方から営業同行などの過程を経て、営業として独り立ちしていきます。
■契約社員制度について:
・サポート:スキルアップや能力開発を支援する研修、e-ラーニング、上長との面談・コーチングなど
・満期:キャリアアップ支援金として一律100万円を支給
・登用:地域と職種を限定した正社員への登用制度あり