【大阪】年金事業の企画・運営・管理◆現役世代の将来創造|関西No.1地銀グループ◆
■仕事内容:【変更の範囲:すべての業務】
主に年金口座獲得に向けた各種業務を担っていただきます。
当社は、地方銀行において有数の個人顧客基盤を誇る銀行です。昨今「金利のある世界」到来により、預金を増やす重要性が増しています。そのなかで当社をメイン口座として利用いただけるお客さまの数を増やすための企画や運営、管理をご担当頂きます。
■具体的な業務内容:
・営業店で開催する年金相談会の企画、運営
・年金口座獲得実績等の計数管理
・年金口座獲得に向けた企画、立案および実施 等
※営業店(関西のみ)での年金相談会を担っていただくので、大阪・滋賀を中心とした営業店への訪問があります
■職場環境/社内風土:
・社内の風通しがよく、フランクなコミュニケーションを取ることができます。
・会話量や笑顔が多い職場なので、すぐに馴染んで頂ける雰囲気です。
・年齢や入社年次を意識することなく、建設的な議論ができる環境です。
・年間休日122日。様々な制度を設け、柔軟な働き方を実現しています。
・何より挑戦を応援する風土であり、新たな取り組みに前向きです。
■キャリアプラン/評価制度:
それぞれの業務ごとに上司との面談を通じて目標を設定し、クリアな評価体制のもと、一人ひとりの成果とプロセスに処遇で応えます。
■当行について:
当行は、関西最大規模の地方銀行として2019年4月にスタートいたしました。私たちが目指すのは「関西の未来とともに歩む新たなリテール金融サービスモデル」の構築。関西で圧倒的なプレゼンスを誇るネットワークを礎に、それぞれが培ってきた強みを共有し、最大化していくことで、お客さまから「なくてはならない」と思っていただける銀行を目指しています。当行が持つ関西のネットワークだけではなく、親会社グループの連携により、全国、海外における圧倒的な情報力を活かし、他の地銀ではなし得ない地域を超えた経営課題の解決のためのご提案を行っています。