【パン職人※未経験OK】京王プラザホテル/年休118日/商品企画も携われる/黄綬褒章受章のシェフ在籍
【日本最大規模の都市型ホテル/黄綬褒章を受章した総料理長が在籍/業界未経験歓迎・職種未経験歓迎/商品企画にも挑戦可能/有給取得しやすく働きやすさ◎/風通しの良い社風/住宅手当・退職金制度など充実/賞与2回/年間休日・休暇118日/転勤なし】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
超高層ホテルの先駆けとして誕生し、開業以来50年以上に渡って世界中のお客様をお迎えしてきた当ホテルにて、
製パン業務をお任せします。仕込み、分割・成型、焼成、調理等基本的に全ての工程に携わっていただきます。
★製造したパンはホテル全体で提供されるため、やりがいを感じていただけるポジションです!
★パンの商品企画にも携わることが出来るため、パン職人(ブーランジェ)としてのステップアップを目指すことが可能です!
★同部門に製菓のセクションもある為、スイーツ、チョコレート、焼き菓子等の調理に携われる可能性もございます!
■魅力
・黄綬褒章を受章した総料理長が在籍しております。あらゆるセクションを行き来しており、業務・キャリア等のご相談が直接できる環境も整っております。
・上下関係というより、チームでベテランから若手までコミュニケーションを取りながら業務を進めています。
・人材育成も職場でのOJTから外部講習会まで幅広く支援 していく制度があります。
・毎月休日にプラスして有給1日の取得や、閑散期に計画的に休暇を取る方が多く、働きやすい環境になっています。
・社内料理コンクールで優秀な成績を収めれば商品化される可能性もあり、やりがいに繋がっています。
■同社について
【世界100ヶ国以上のお客様に愛されています。】
京王プラザホテルの位置する西新宿は、世界中のビジネスマンや旅行者がひっきりなしに訪れる、グローバルプラザです。1971年開業以来、このメインロビーを本当に多くのお客様にお立ち寄りいただきました。お客様のご出身国は100ヶ国以上にのぼり、国賓や、多くのVIPもお迎えしてまいりました。 国際会議や学会のメイン会場としても広くご利用いただいております。
立地の良さ、快適性はもとより、外国語のご対応、宗教や文化習慣への配慮など、国際ホテルとしてのサービス品質をさらに高め、もっと世界から愛されるホテルを目指してまいります。