【関市/転勤無】生産管理 〜将来のリーダー候補/職種未経験も歓迎/創業70年近くの歴史ある企業〜
〜創業70年以上の老舗プラスチックパッケージ・トレーメーカー/全国に取引顧客在り/人材育成に力を入れている/顧客から長年の信頼支持をいただいております!〜
メイン業務
・生産の進捗管理
・仕入れのスケジュール管理
※1日に生産する量が多いので、細やかな計画・管理が身につきます
・現場スタッフの業務管理
・工場の5S管理
将来的にお任せしたいこと
・製造機械のメンテナンス
・3DCADを用いた設計業務
※当社では「多能工化」を目指した人材育成を行っているため、メインの生産管理業務をメインで行いながら得意な業務を追加で伸ばしていっていただきたいと考えております。
■お任せしたいこと:
・現状、生産管理の担当者は、より現場に近い業務を行っております。そのためご入社後は、営業部と連携を重点的にとっていただき、製造現場が俯瞰的に見える立ち位置で活躍していただきたいと考えております。
・各工程ごと業務を振り分けており、一人当たり5名ほどの社員を管理していただきます。将来的には生産管理のマネージャー候補として生産部門で約20名をまとめ、また経営視点での工場運営にも携わっていただきます。
・非常にアットホームな雰囲気でそれぞれがコミュニケーションを取りながら業務を進めています。入社後も丁寧に教育を進めて参ります。
■当社の強み:
・当社は、3DCADでの設計スキルを保有しており顧客に提案を行うことができます。また、製品設計、生産するための金型設計・製造も自社内で行えるよう金型切削用の機械も導入しておりすべてを一貫して行うことができます。そのためよりスピーディーに顧客の要望に寄り添った対応ができるため長年顧客より支持され続けております。
・全国の展示会に参加することで北海道から九州まで幅広いエリアの顧客から当社の技術へ興味を持っていただき、新規顧客も年々増加しております。
■はたらく環境
・基本土日祝休み(月に1回土曜日出勤)
・残業時間
繁忙期:1日2時間ほど(19時退社のイメージ)
閑散期:1日0時間(定時の17時退社のイメージ)