【新宿】新規事業立ち上げ◆Webマーケター育成スクール立上げ×人材紹介事業◆土日祝休/福利厚生◎
<デジタルマーケ人材のキャリア支援事業/人材採用のニーズがある企業と当社Webマーケスクール受講者をつなげる新規事業/裁量◎>
■募集背景とミッション:
当社では社長直下の新規事業としてWebマーケター育成スクールとWebマーケターの人材紹介事業の立ち上げに伴い、
共に新規事業の立ち上げにコミットしていただける方を募集することになりました。
今回採用する方には、新規事業の立ち上げから運用に関わって頂き、
その中でもマーケター育成コンテンツの制作、Webマーケティングを用いた集客などを行っていただきます。
社長直下のプロジェクトで幅広く裁量権をもっていただき、最終的には事業責任者、マネージャーポジションにもチャレンジしていただけます。
■職務内容:
・パートナー会社と連携し動画コンテンツの制作
・スクール事業、人材紹介事業の集客導線の設計
・人材派遣サービス登録者との面談
社長直下の新規プロジェクトで、入社5年目の社員が事業責任者を務め、その他はインターン4〜5名の体制となっています。
■Webマーケティング養成スクールの内容:
Web広告運用やSNS運用、各種分析ツールの使い方を基礎から実践形式で教えていきます。
当社はもともとWebマーケティング企業であり、Web広告、SNS運用、SEO、戦略企画など、豊富なクライアントのご支援実績と社内で人材育成の経験があるため、その経験・ノウハウに基づいた実践に近い内容でカリキュラムを組み、現場で活かせるスキルを身につけていただくことができる講座内容となっています。
ただ、実務未経験となると転職は容易いものではないため、その後の受講者のキャリアも支援する人材事業も立ち上げる運びとなりました。
■魅力:
・当社は学生のインターンも未経験の方も関係なく、裁量を持たせて任せる文化があります。その分、責任も大きいですが、経験したことがないことにチャレンジする機会が自ずと多くなるため、その分成長スピードが速いことが特徴です。
・入社後は業務に慣れてきましたら、インターン生のマネジメントにも携わっていただきたいと考えていますので、マネジメントスキルも身に付けることができます。