【吹田※在宅可】医療機器の開発・回路設計◆阪大発/BMI・BCI開発ベンチャー◆50〜60代も活躍中
【埋込型BMI/BCI医療機器の研究開発に携われる】
■職務内容:
重度の神経疾患や外傷により、感覚は機能しているが、体を動かせず、閉じ込め状態の患者に対して、ワイヤレス植込型BMI・BCI医療機器を提供することで、患者を閉じ込め状態や介護負担への不安から解放し、「生きる」選択と共に社会参画の機会を提供します。会社設立以降、本製品の開発に取り組んできました。本求人ではそんな当社において、植込型BMI・BCI医療機器の開発をご担当いただきます。※一部製造は外部委託になります。
当社は、高度な技術を要する侵襲型のBMI・BCI医療機器を開発しており、開発製品群としては、(1)植込型脳波計(2)送電装置(3)受信装置(4)脳波解読装置を開発しています。この内(1)植込型脳波計の開発は最終工程にあり、脳波計と送電・受信装置の信号を得るための微弱な電波の解析ができる方を募集しています。
また、現在開発中の本製品以外にも次世代品の開発・改良や、治験終了後の申請などにも関わっていただく予定です。
※製品情報:https://www.jimed.jp/jimed%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
■社名の由来
社名はJapan Implantable Medical Devicesの頭文字から生まれたもので、日本から世界へ向けて埋込型デバイスによる革新的医療を展開するという思いを表しております。当社はBCI技術を医療へ応用することで患者さんの価値に変え、病気や怪我による身体の制約に伴う社会的課題解決に貢献します。
■当社のVISION
病気や怪我による身体の制約と向き合う すべての人に希望ある選択肢を
└私たちは病気や怪我などにより失われた身体機能をBCI技術の力で代替することで、患者さんやその家族・関係者すべての方々のsocial painを解決し、自由な社会参加を可能とする世の中の実現を目指します。
■協業先
大阪大学、日本光電、村田製作所