【埼玉/南埼玉郡】未経験歓迎!倉庫管理◆大手EC会社との取引多数!福利厚生充実◎育休取得率90%
〜大手EC会社との取引多数!前年比128%の成長中◎/資格手当や福利厚生が充実/育休取得率90%以上〜
■業務内容:倉庫管理
大手ECなどの物流拠点にて入荷から出荷までの工程を管理し、物流現場で作業するスタッフさんの働きやすい環境をつくるポジションです。
どうすれば作業がしやすくなるかを考え、入荷・在庫管理・出荷の各工程を「安全に、確実に、効率的に」作業できる体制づくりに取り組んでいただきます。
<業務例>
・入出荷作業のプラン作成
・作業スタッフさんへの指示出し、エスカレーション対応
・作業スタッフさんの管理
・作業効率向上に向けた業務改善案の立案
・作業手順書やマニュアル作成 など
■組織構成
・20代〜50代活躍中!
・男女比 男性8:女性2
■研修制度について
・3ヶ月間のフォローアップ制度
基礎研修やOJT、面談などを行いながら業務の問題点や改善点を確認。
3ヶ月で必要な知識・スキルが習得できるようフォローアップを行います。その他、オンラインツールでのスキルアップも可能です。
■現場作業研修
一定レベルの経験・スキルを有する社員が現場実作業のトレーニングを行います。トレーナーの指導のもと、実務を通じてOJTで現場作業を学んでいきます。
■所属マネージャー・人事部との定期面談
→入社初日、1週目、4週目、12週目のタイミングで1on1面談を行い、
困っていることや不安に感じていることなどを相談しながらアドバイスを受けられる場を設けています。
■働きやすい環境
社員一人ひとりが安心して働ける環境と、社員一人ひとりの成長を後押しする制度を用意しています。また、会社の成長に合わせて福利厚生もどんどんブラッシュアップ。人間ドックの受診補助など、健康経営に向けてさまざまな新制度の導入を予定しています。
世界的EC企業の物流パートナーとして、包括的な物流サービスを提供しているファイズグループ。ファイズオペレーションズはグループの中核企業として、物流センターを動かすオペレーションサービスを提供している会社です。私たちの使命は物流業界の常識を変え、物流業界のステータスを高めていくこと。次世代物流ビジネスを創造しながら、売上高1000億円へとスピードを上げて突き進んでいます。