【茨城/転勤なし】東海漬物Gたくあん工場の設備管理(管理職候補)/年収550万〜◆住宅補助・社宅あり
【きゅうりのキューちゃん」でおなじみの漬物業界大手・東海漬物のグループ会社です。沢庵漬けに特化した製品展開をしている当社にて、工場の現場運営全般を担う管理ポジションを募集しております/マイカー通勤可能◎食品メーカー/残業月平均20時間程度/転勤無し】
■業務詳細:当社の沢庵の製造過程の最適化及びトラブル予防・トラブル時対応、生産計画及び各種計画の立案・実行等、「ラインの生産性・効率性・修繕及び改善活動」において、中心的役割を担っていただける方を募集いたします!将来の幹部候補としての位置付けとなります。※現場研修後、管理業務を中心にお任せいたします。
■概要:
当社の沢庵工場で現場運営全般を対象に、ラインの生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA)、従業員への指示出し(社員含)、円滑な工場設備の稼働、工場運営を担う管理ポジションをお任せいたします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・現場業務全般の生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA)
・生産計画や投資計画、各種計画の立案及び実行
・現場社員のフォローアップ、工場運営の管理ポジション 等
■モデル年収:
主任/600万円
課長/700万円
■採用背景:
会社の事業拡大によって、階層別組織の構築(管理ポジション)、工場の生産ラインの強化・効率化が必要になっているため、ラインの生産性・効率性・修繕及び改善活動、更には、工場全般の運営における中心的な役割を担う人材を採用していきたいと考えています。
■入社後の流れ:
入社3〜6か月間は各工程をローテーション研修があり、各機器の知識や施設設備について研修いたします。
製造部門には社員13名、パート39名が在籍しております。
◇当社はカップ2色スライス沢庵のパイオニア企業として開発から現在に至るまで、常に創意と工夫で消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案しています。
◇東北から九州まで、大根の育成に適した自然環境の中にある農地を選び抜き、地元生産者(契約農家)による徹底した栽培管理のもと、風味豊かな沢庵専用品種だけを育てています。それらを漬物に適した最高の状態で工場に運び、衛生管理のゆき届いた生産ラインの中で製造しています。