【購買(企画・開発)】◆年休120以上/残業ほぼなし/上場企業から分社化した化粧品メーカー
〜インバウンド向けの化粧品事業を展開/社内の8割程度が外国籍のグローバル環境/チーム意識を持って助け合い出る杭を伸ばす穏やかな風土〜
インバウンド向けに化粧品販売を手掛ける当社。コロナ禍以降V字回復をし、業績が良好に伸び続けている中、当社の未来を一緒に築いていける仲間を増員したいという想いから、今回、購買を専門とする商品企画・開発ポジションを募集します。キャリアプランは商品企画開発のプロフェッショナルとしてだけでなく、ご自身がご興味をお持ちであれば新しい分野にチャレンジも可能な環境です!
■主な仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・新製品に使用する原料や資材の調査、開拓およびサプライヤー開拓、選定
・原料や資材の調達戦略企画
・価格交渉等サプライヤー交渉および契約
・商品政策、工程管理
・在庫管理、発注
etc
※ご入社後すぐは商品企画がメインになります。
■特徴:
・当社社員の8割程度は外国籍です。グローバル環境のため、色々な文化に触れながら仕事ができます。
・代表が不動産事業や海外法人なども持っており、スピード感をもって事業展開を進めています。
・商品企画、開発での募集ですが、将来的には様々なポジションにチャレンジ、また抜擢される可能性があります。「チャレンジしたい」という方にオススメです。
当社は東証上場企業の化粧品部門から独立した会社です。
日本・海外の代理店や販売店、個人のお客様に向けて、最高級化粧品・健康食品を販売しています。
不動産事業やメイクアップ事業なども展開し、国内外で事業の成長を続けています。またインバウンド向けの化粧品事業をメインに展開しており、国内・海外に6社の法人を構えています。