【甲府市/中国語が活かせる】マーケットリサーチ※残業無/年間休日127日/リモート可/稼ぎたい方必見
〜未経験歓迎/基本給28万円以上+インセンティブで安定かつ収入アップ可能/残業ほぼ無し/年間休日127日〜
当社では、産業市場の戦略情報を顧客に提供しています。それにより、顧客の設備投資プロジェクトの進捗状況や連絡先の効率的な把握をサポートしております。
■募集背景:ニーズの拡大における増員です。
■業務内容:【変更の範囲:当社業務全般】
マーケットリサーチスタッフとして、各業界の新規プロジェクトに関するヒアリングを行い、社内データベースへの入力をいただくお仕事をお任せします。
(1)電話での聞き取り調査:
各業界の動向やニーズの検知をし情報を獲得、またはブラッシュアップを行います。※中国語を用い、現地法人の市場情報をリサーチします。
(2)聞き取り内容の入力:
聞き取った情報を社内データベースに入力いただきます。
データベースが英語になっており、英語でレポートを記載していただきます。仮に間違えたとしてもチェックする担当がおりますので、ご安心ください。
※当社は化学業界や食品業界など全12業界リサーチ先が有り、状況に応じて担当の業界を決めていきます。各業界の知識は入社してから身につけていただけます。
※プロジェクトのレポート件数に応じインセンティブ追加支給方式です。
■職場の雰囲気
30名(正社員25名、アルバイト・派遣5名/女性25名、男性5名)のうち未経験入社者が大半です。
※中途入社事例:パン屋の店員、芸術系の職人、ホテルフロントスタッフ等
年齢層(20〜60代)と幅広く、アットホームな雰囲気です。当社は子育て支援に力を入れており、女性も多く活躍しています。時短勤務も育休明けの子供が3歳になるまでは取得可能です。
入社後1年間はトレーニングの為に会社で就業いただきますが、1人立ち後は在宅勤務も可能となり、実際に仙台、東京、京都でフルリモート就業している方もいます。
■教育制度
最初2週間程度はプロジェクトの動きを学び、その後先輩のフォローを受けながら少しずつリサーチ先に電話をしながら経験を積んで頂きます。基礎的なマニュアルは準備しており、分からない事は自身で調べたり先輩に教えて頂きながら慣れて頂けます。3か月程度で独り立ち、基本給以外にもインセンティブをしっかり稼げるようになります。
変更の範囲:無