【滋賀/栗東】組込みソフトウェア設計(電子システム機器)◆転勤なし/年休117日/大手取引実績多数◆
〜技術力で大手から信頼される安定企業/裁量大きく働ける環境/年休117日/基本土日祝休み/転勤なし/住宅手当や家族手当など福利厚生も充実/マイカー通勤OK〜
交通関連機器・電光表示板・ファクトリーオートメーション機器・高電圧パルス電源など、多種多様な電子システム機器の開発・設計・製造を手掛ける当社にて、電子応用機器の製造等に係る生産設備の組み込みソフトウェア設計等をお任せします。
設計するものは、様々な分野の製品であり、裁量大きく働ける環境です。
【変更の範囲:当面はソフトウェア設計をお任せしますが、ご本人の意向・適性により会社の指示する業務への変更可能性あり】
■具体的には:
組込み型であるプログラムロジックコントローラ(PLC)や、当社開発の基板上で動作するマイコンやWinndows上で動作する操作系のプログラム等を設計いただきます。
※特注品のため、一連の決まった作業などはなく、要望に沿った対応を行います。
■ポジションの魅力:
◎顧客のニーズに対応し、その仕様要件に応じた設計(マイコンを含む電子回路基板から装置の設計まで)と製品化の部材調達を含めた生産、納品まで一気通貫で行っています。
◎FA機器分野に力を入れており、大手企業における生産設備の自動化装置などを手掛けています。
技術部:機構設計3名、ソフト設計3名、回路設計3名、その他5名
■当社の魅力:
・ハード、ソフト設計・製作・機能試験までの一括請負
・量産に向けた実験用試作基板の早期製作へのお役立ち
・他社に敬遠される特注製品の一括請負
・新商品実現化に伴う試作機の設計・製作協力
■職場環境:
◇代表はエンジニア歴40年の大ベテランで、今でも現役エンジニアとして現場で活躍されています。
◇穏やかな話し方が印象的ですが、仕事への思いは熱い方です。社員もものづくりが大好きな方が集まっており、若手社員でも直接代表に仕事の相談が出来、みっちりと教えてもらえる環境です。
◇いい意味で大手企業よりも風通しがよく、やりたいことをやれる会社です。一人ひとりが仕事のやりがいを求めて働いていて、大手企業の一員としてではなく、裁量権を持って働きたいという方がマッチします。