【長野県千曲市】残業月10H以下/建築施工管理技士/転勤なし/土日祝休み/一次請け案件多数
■和気あいあいとした環境で転勤なく、地元に根付いて働ける
■一次請けながら社内作業員とも連携をとり効率よく作業!納期に追われることも少ない仕事
民間工事、公共工事の施工管理をお任せします。
一次請けが多く、企業としては土木工事の割合が多い環境ですが、ゆくゆくは元請けでの受注も増やしていくために、時間をかけて成長頂ける方を募集しております
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・施工計画の作成・取引先との打ち合わせ・資材の調達、管理
・現場の進捗管理・安全管理・竣工書類等の作成
■組織構成ポイントと研修
建築施工管理は現在1名ですが
民間の小規模案件含め幅広く受けており、作業員は社内で抱えていることも多く、連携のとりやすい施工管理職となっています。
研修はまずはマンツーマンで企業様との関係性や業務内容の引継ぎを行っていただきます。ゆくゆくひとり立ちの際は、新規案件獲得への取り組みなども行ってもらいます。
【地域深耕の確かな信頼】
地場のお客様から多くのご相談をうけ、その声にしっかりと耳を傾けてご要望を把握しそれらを品質高い施工にて解決しております。お値段、スピード、品質 全てでご評価いただき、安定したご依頼を受け続けております。そのため当社は出張転勤は一切ございません。
【プライベートと両立できる働きやすい環境!】
社風としても定時退社が多く、残業は平均10H以下です。直行直帰も可能ですが、たいてい現場との距離感も近く(遠くても一時間ほど)、作業員との連携もとれているため業務も効率的に進めています。建築工事は一次請けで現場の調整や建材の発注、見積や報告書の提出などがあり現場常駐することは然程なく業務にあたれていることも大きいです。
また、有給消化率は非常に高く、休めるときはしっかり休める施工管理です。ご家族のご予定や病院など、現場や周囲の連携をもってお休みを取得できます。
【風通しのいい環境】
社長も同じフロアにいて気軽に報告がしやすい環境です。また、働きやすさからか施工管理のメンバーのほとんどは10年以上勤務されています。業務 性別 年齢関係なく皆が意見を交わし、切磋琢磨しながらスキルアップをしており互いが互いを磨きながら個人としても組織としても成長しております。