【土浦/ハードウェア解析】ネットワーク機器メーカー/オリックスグループの安定基盤
【オリックスの経営基盤×日立グループ譲りのこだわり品質/基本転勤無しで長期的にキャリア形成可能】
■担当業務:
ご入社後はSE本部保守グループに配属後、当社製品のハードウェア解析業務をお任せします。当社はネットワーク機器メーカーとして、キャリア・エンタープライズ市場に機器を多数投入しております。機器のラインナップも増え、市場戻入品(センドバック品)の解析依頼も増加傾向となっており、本ポジションでは機器のハード解析・解析自動化・効率化をお任せします。詳細は以下の通りです。
■詳細業務:
(1)通信キャリア向けAPRESIA戻入品のハードウェア解析業務
(2)通信キャリアや代理店への解析状況のレポーティング
(3)ODM/OEMのパートナー会社への修理指示
(4)市場戻入品の統計及び管理(DB登録、解析進捗、修理作業進捗)
(5)市場戻入品解析作業の自動化推進
※ハードウェア解析は開発/設計部門との連携業務となります。
※ご入社直後は(1)、(4)の解析作業の進捗管理業務をお任せする予定です。
将来的には経験や適正に合わせて業務の範囲を広げていきます。
■組織構成
配属先には現在社員8名・派遣社員4名在籍しており、年齢層も20代~60代と幅広く在籍しているため、早期にキャッチアップ可能な環境です。
・年間休日126日
・完全週休2日制
・月の平均残業は20時間程
・在宅制度/フレックス制度有りとワークライフバランスよく就業可能です。
※原則出社ですが業務に慣れた後は週1〜2回の在宅勤務も相談可能です。
■同社の特徴:
・同社は日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニアで、有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業(官公庁や学校等向けの小型案件)・キャリア事業(携帯キャリア向けの大型案件)の2事業で成長を続けてきました。今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。
・意思決定スピードが早く、技術力を武器に成長を続けている企業です。自由に発言でき裁量もある中で、社員は安定して働いています。また、会社として自己啓発や資格取得も奨励しており、社外セミナーを利用することも可能です。