【長野県佐久・マイカー通勤可】香料の製造※化粧品・シャンプーなど◆未経験歓迎/土日祝休/夜勤無
【業界未経験歓迎・職種未経験歓迎・基本面接1回】2024年10月に移転した新工場での勤務!150年以上の歴史のあるフランスのトップ香料メーカー・世界39カ国に拠点/マイカー通勤可/年休125日/土日祝休/日勤のみ/就業時間は1日7時間15分/残業月平均15H◆
■職務内容:
化粧品やシャンプー等の香料の製造を行う当社にて、製造オペレーターをお任せいたします。
[職務詳細]
・製造スケジュールの調整、環境整備
・原材料のピックアップ、原料を製造装置に投入し、機械を操作
・顧客それぞれの依頼の基づいて香料の製造(指示書に従って原材料をブレンド)
・製造タンク、製造使用器具の洗浄
・最終製品の充填、ラベル貼付け、梱包、発送
■勤務地・働き方について
・日用品ニーズ・受注拡大に伴い、製造拠点の増強のため2024年10月に東京の工場から長野県佐久市湯原へ移転しました。。新しくきれいな工場で勤務ができます。
・佐久市の新工場は無料駐車場があり、自動車・バイク・自転車通勤可能です。
■組織構成
・7名が在籍しており、30代が中心の組織構成です。全員中途入社者なのでこれからご入社する方でも馴染みやすい環境です。
天然香料・合成香料・香粧品香料(フレグランス)・食品香料(フレーバー)の輸出入事業、香料の研究開発事業、製造販売業を行っています。
原料はフランスなど海外で作られたものが多く、原料を輸入して国内で香料として生産しております。
■特徴:
親会社はフランス最大の香料メーカーで、世界で5位、38カ国でグローバル展開をしています。天然香料に強みを有しており、特許も多く所有しています。天然香料を扱っている企業は国内では少なく、それ故にほかの企業と大きな差別化が図れているため、日本国内では日本を代表する大手企業と取引をしています。
外資系ですが、どちらかというと落ち着いた、風通しのよい社風です。オープンな環境で比較的残業も少なく、有休取得の促進を図り、就業環境の向上を常に心がけています。