【栃木県】個人ローンアドバイザー(住宅ローンメイン)◆福利厚生充実/第一地銀の安定基盤
【配属地エリア限定も選択可/安定基盤と充実の福利厚生/金融業界以外にもハウスメーカー等での勤務経験が活かせます!】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・主にローンセンターに所属し、新規住宅ローンや借換えの受付から審査・融資実行まで全般的にご担当いただきます。
・ハウスメーカーに対して営業活動を行っていただくこともあります。住宅ローンの返済方法や保険、税金、法制度などお客様にとって最適な条件、サービスを導きだすことも大きなポイントです。
・マイカー取得や教育資金など、ライフシーンに合った様々なローン商品も提案します。
■活かせるご経験
・金融機関(銀行、証券会社、保険会社)等での渉外活動の経験
・個人向けローン業務の経験
・ハウスメーカー等で、不動産売買、住宅ローン案内に従事した経験
■選べる転勤制度
Fコース(転居を伴う転勤有)/ Aコース(転居を伴う転勤無)
■配属について
栃木県、埼玉県、群馬県、茨城県においてローンセンターを開設しており、住宅ローンの新規、借換えを中心に個人向けローンの推進を行っています。
■魅力
・土日祝休・平均残業時間17H・平均有給取得日数13.1日・一昨年度育休取得100%(女性54名/男性131名)・5営業日連続休暇、リフレッシュ休暇3日、ファミリーサポート休暇2日、記念日休暇、健康休暇、結婚などの特別休暇
・スマートワーク運動(フレックス制度活用推進)・男性育休取得率100%、女性のキャリア改革(育児時短勤務期間延長)
・各地に独身寮有(5千円程度/月)・社宅有(2〜3万程度/月)
■将来性と豊かなマーケット
栃木県は農業・工業・観光業・中小法人と豊かな商圏であり全国TOPの県民所得だからこそ、お金の流動に銀行は欠かせないマーケットです。その豊かなマーケットにおいて同行はNo1シェアを獲得しています。
当行はめぶきFGを背景とした広域情報ネットワークに強みをもつ銀行です。北関東広域に安定した顧客基盤を築き、地方銀行の中でも高い収益力を有しているため、将来的に安定して働ける基盤があります。