具体的な業務内容
【長野・松本】フレンチ調理師 ※世界的なルレ・エ・シャトー認定!/地域の食材利用◎
〜松本に根差し、地域の魅力や歴史・文化を活かした世界基準のおもてなしを提供!「ヒカリヤ」「松本丸の内ホテル」「明神館」を展開する扉グループ〜
■職務内容
明神館の「ナチュレフレンチ菜」(フレンチ料理)での調理業務をお任せします。
【業務例】材料準備/仕込み/調理/盛り付け/新メニュー考案 等
※変更の範囲:なし
■職務の魅力・特徴
松本の豊かな農産物を厳選し、旬の地場産食材をふんだんに用いたお料理の数々を、国内・海外からお越しのお客様にご提供するお仕事です。世界的なホテル・レストランの会員組織『ルレ・エ・シャトー』のクオリティのナチュラルフレンチや日本料理を提供しております。
■施設の魅力・特徴
標高1,050m・八ヶ岳中信高原国定公園の大自然の中に佇み、自然の恵みや自分を取り戻すような癒しを感じられる「和のリゾート」の『扉温泉 明神館』です!厳格な審査をクリアしたホテル・レストランだけが認められる「ルレ・エ・シャトー」に認定!日本では稀有であり、全国各地のお客様にご利用いただいております。
■扉グループの魅力・特徴
当社は『Sense of Place(その土地の感覚が味わえるウェルネスリゾート)』をコンセプトに、旅館・ホテル・レストラン・ウエディング・古民家宿泊・福祉事業所などを展開!グループ全体のシナジー効果を活用しながら、松本に貢献しています。
◎『扉温泉 明神館』や、松本城に最も近くて松本の歴史を感じられる『松本丸の内ホテル』、130年以上前に建てられた名門商家にて日本料理やフレンチが楽しめる『光屋(ひかるや)』などを運営しています。
◎「地域と一緒に成長」「地域のモノ・コトを発信」:松本城周辺を盛り上げていくことを目的に「松本城・三の丸倶楽部」に参画!「古民家を活用した里山地域の活性化」「芸術祭の開催」「福祉事業所の開所」など、松本城界隈の企業や商店、自治体と連携し、松本の良いものを地域と一緒にブランディングし、発信していく活動も行っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成