【戸塚】プラントの修繕スタッフ<未経験歓迎>年休122日◆手に職をつけて働く◆土日祝休◆教育体制充実
◆◇面接1回/年休122日/座各研修もあり教育体制充実/転勤なし/異業種からの転職者多数活躍◎/残業少/不況の影響を受けにくい業界/機械・工具を自主開発しているのが強み◇◆
火力発電所やエネルギープラント企業へのプラントの設計や、メンテナンス対応を担当していただきます。入社してからまず1年目はCADの使い方や機械加工などの基礎的な部分を実際の現場を見ながら覚えていただくため、安心して業務をすることが可能です。まずは1つずつ覚えていただくことから初めていただきます。【変更の範囲:無】
■具体的には:
◇取引先…大手エネルギー系企業
◇修繕事例…ねじの劣化、パイプの交換など
◇対応エリア…湾岸エリアなどが多く、神奈川だと川崎・大船エリアが多いです。
◇出張…繁忙期(3〜6月)頃は全国のプラントメンテナンスの対応時期になる為、最短1週間〜2.5か月の長期出張もあります(例:北海道・九州)。※出張手当・ホテル手配会社負担・出張の日当手当(3,000円/日)を支給いたします。
■業務の特徴:
◇プラント全体を総入れ替えするメンテナンスではなく、部分的な修繕を必要とするメンテナンスのため、当社にて新しい部品などを加工や作成ができる場合は事前に行い、実際に現場に行って修繕や交換作業などを行います。
◇現場の事前確認、技術部と協力し修繕依頼個所を対応する場合もあります。
■業務の流れ:
(1)顧客先から工事を受注
(2)修繕内容・規模感により担当決定
(3)工事・設計計画(社内)※部品が必要な場合手配。
(4)機材を車両に積み込み
(5)現場にて顧客指示員従い機械加工や修繕対応
(6)事務手続き(社内)
※大規模修繕だと4〜5名程度、小規模の場合は2〜3名程度での対応です。夜勤対応は1年1回あるかないかの頻度で非常に少ないです。
■組織構成:26名で構成されています。
■評価制度:
・同社ではスキルチェックシートを導入、自己・他者評価の2軸に分け総合得点数を踏まえて昇給や賞与に反映しています。可視化しているわかりやすいシートとなっており、目に見えてご自身の成長につながる実感があります。