【大阪/柏原】製造スタッフ◆日本製鉄Gで未経験から手に職をつける/土日休み/売り上げ業界トップクラス
【未経験から社会インフラに携われ業務のやりがい◎/日本製鉄Gで安定した経営と福利厚生/海外引き合い多数で業界トップシェア】
当社は石油を取り出すための「カップリング」を製造しておりエネルギー事業に貢献しております。
<カップリングとは?>パイプをつなげるため部品です。石油を取り出すために地面の深いところまでパイプをつなげる必要があります。その時パイプ同士をしっかりと固定するためにカップリングが使われます。このカップリングのおかげで石油を安全に取り出すことができます◎
■業務の流れ:
加工機械に材料をセット
▼
決まった大きさや長さで削る加工作業((1))
▼
塗装作業・製品の積み込みなど((2))※適正を見た上で(1)か(2)のどちらかの工程での配属になる可能性も有【変更の範囲:なし】
■入社後のフォロー
最初は簡単な作業(塗布作業)から始めていただき、ゆくゆくは加工をお任せするように、丁寧にフォローいたします。未経験の方もしっかりと教育し、丁寧にフォローしていく体制が整備されています
例えば販売員・飲食業などで中途入社した方も多数活躍しています!
■組織構成:現在約90名の機械オペレーターと約10名の製造管理担当者が担っています。20代〜60台まで幅広く在籍しており、メインは20代後半〜30代の方となります
■業務のやりがい<社会インフラを支える!>
当社が主に汲み上げている石油は様々なものを作るために必要で、例えば車や飛行機を動かすためのガソリンやジェット燃料を作るためにも使われます。また、プラスチックのおもちゃや、洋服の一部も石油から作られているため生活するうえで必要不可です。社会インフラの一部に携われるため社会貢献性を感じれます◎
■キャリアパス:新卒・中途に関係なく 本人の希望や能力に合わせ評価します。過去、4年で主任への抜擢も有、製造のみのキャリア以外も目指せる環境です!
■働き方:配属により2交代制でシフト勤務・夜勤の可能性もございますが、土日休みの完全週休二日制で、年間休日は118日。平均有給取得日数13.3日、残業も少なく働きやすい環境です。平均勤続年数18年と定着率も非常に高い数値をキープしております!