人事総務(採用業務他)※管理職候補/設備メンテナンスの企業/15期連続黒字経営/月平均残業20H
【店舗やビルの総合メンテナンス企業/15期連続黒字経営/月平均残業20時間程/家族手当/退職金制度/面接1回】
当社の人事担当として採用業務を中心にほか人事、総務業務にも携わっていただきます。今回は当社の東日本への拡大に伴い、更なる増員採用が見込まれるための採用です。採用だけでなく、管理部門として幅広い業務に携わることができ、将来的には管理部門をけん引いただく存在としてのゼネラリスト的な活躍を期待しています。
ご経験に合わせて、下記業務をお任せします。
(1)新卒採用(大学、専門学校中心)
・求人媒体の選定/人材紹介とのやり取り
・学校訪問
・説明会、面接実施
・導入研修業務
(2)中途採用
・求人媒体の選定/人材紹介とのやり取り
・面接実施
・導入研修業務
(3)他管理部門業務(ご経験に合わせてお任せします、経験がないものはフォローいたします)
・社会保険
・振り返り伝票(経理部門)
・備品管理
・ファシリティ管理
【変更の範囲:なし】
採用は年間新卒5名、中途採用5名程度の採用をも見込んでいます。
少数精鋭の為、裁量をもって業務に携わることが可能です。予算の範囲内ではあるものの、提案した稟議書はほとんど承諾していただけます。
人事総務領域は4名にて構成されています。ご入社いただきましたら、採用業務を担当しているものから業務を引きついでいただき、慣れていただきます。
■就業環境:
月平均残業20時間ほどと比較的ワークライフバランスを整えやすい環境です。また、インフレ手当やあらたにベネフィットステーションを導入したり等、時代に合わせて社員の長期就業しやすい環境を整えています。
■働き方
残業:10時間〜20時間。過度な業務はお任せしていないので、慣れてきたら残業せずに業務を遂行できます。
出張:学校訪問などで遠方に伺う際など、年に4回ほど発生いたします。
■当社の魅力:
・当社は「店舗やビルの総合メンテナンス」を行うプロの技術集団です。創立以来、冷凍・冷蔵・空調機器、厨房機器のメンテナンス一筋45年間お客様のニーズに応えてまいりました。日立様/東芝様/三菱様等多くの大手メーカー様とお取引しており、また、メンテナンス技術が商材となるため、需要も安定してございます。