【東京/女性活躍中】住宅の設計職◆4時間からの時短勤務OK!福利厚生充実/プライム上場
【女性活躍中〜設計職の約半数が女性です/キャリアデザイン制度で多様な働き方を実現可能/プライム上場のオープンハウスグループ/11期連続過去最高の売上高・利益を更新/基本20:00退社】
「都心」「駅近」「高品質」ながら「割安な価格」で提供できるのが当社の建売住宅。多くのお客様の夢を実現させるために、住宅の設計デザインをゼロから考えていきます。建売住宅と言っても一つとして同じ住宅はなく、自由にアイデアを形にできます。
《具体的な業務の流れ》
・現地や周辺の調査
・設計図面を作成
・建築に必要な書類作成〜提出
・施工部門への引継ぎ
■教育制度
当社には教育担当者が複数おり、入社後約半年間はCADの使い方や当社の戸建設計の仕様をしっかりと教育いたします。また、約100人程度在籍する当社の設計者は、全員が同じ事務所にいるため、未経験メンバーやベテランメンバーなど、色々な社員の意見を聞いてインプットできる環境が整っております。
施工管理やCADオペレーター、ハウスメーカーの営業を経て当社に入社された中途入社社員も数多く活躍しております。
■就業環境について:
2013年に東証一部に上場を果たしました。東証への上場という厳しい監査基準を満たした上での上場であり、就業環境は改善されました。時短勤務の導入や女性活躍推進など社内で様々な取り組みが始まってます。2013年にはダイバーシティ委員会が発足し、出産を経て復帰した女性は、日曜が固定で休日をとれる他、時短勤務の就業を促進するなど「女性に優しい」環境づくりも推進されています。
■福利厚生充実【キャリアデザイン制度】
キャリアを維持しながら一時的に柔軟な働き方を選択できる当社独自の両立支援制度「OPENキャリアデザイン制度」により、より柔軟な働き方として、営業職は就業2時間から(営業職以外は4時間から)選択可能といたしました。また制度の利用条件を緩和し、職掌関係なく保育園のお休みに合わせて年間休日125日も選択可能になりました。
■「ベビーシッター手当」
育児休業から生後一歳未満で復職する社員に対し、対象となるお子さんが2歳になる月まで一律2万円支給する「早期復帰サポート手当」や、「内閣府ベビーシッター割引券」の導入、「時短勤務」の対象も拡大しております。