【千歳船橋/未経験歓迎】工事プロジェクト管理※出張転勤無/直行直帰可/長期休み有/残業月平均20時間
【未経験歓迎/出張や転勤無し/直行直帰可能/資格取得者報奨金制度あり/残業月平均20時間程度(担当現場による)/東京都を中心とした案件/幅広く物件に携わることができる環境】
同社の工事プロジェクト管理者として、新築・改修工事及び、それに付随する業務をお任せします。パートナー企業様と連携し、品質・安全・工事スケジュール・原価などの管理業務を滞りなく進めていただきます。
∟建設部13人、リフォーム部4人が在籍をしています。資格保有者やベテラン社員もおりますので、分からないことは何でも相談できる環境です。
■具体的な業務:【変更の範囲:無】
・お客様との打合せ、見積書作成、協力業者手配、工事スケジュール管理、請求書作成など、建築施工のプロジェクト管理業務全般をお願いします。
現場の方たちと連携を取りながら工事を完了した時は、非常に達成感を感じることができるお仕事です。
■担当エリア:
主に東京都(世田谷区・練馬区・渋谷区)。場合により神奈川県(川崎市など)などが多いですが、基本的には東京周辺です。
■担当案件について:
公共工事・民間工事とも受注があります。工事の種類は下記の通りです。
[公共]RC造・改修工事/RC造・整備工事
[民間]RC造・新築アパート工事/木造・新築戸建住宅工事/戸建改修工事
※扱う物件の種類としては、マンション・学校・老人ホーム・戸建となっています。幅広い物件の工事に携わりながら、様々な経験が積める環境です!中でもマンションと学校の割合が多いです。
■工事スケジュール:
物件の規模によって変動しますが、基本的には半年〜2年程度です。
■資格取得支援制度:
建築士・施工管理技士(1級・2級)に関して資格取得の際、報奨金の支給をしております。
1級 500,000円、2級 300,000円
■担当案件数:
基本的には1人1案件ですが、状況により並行して2案件をご担当いただくこともございます。
残業時間平均は約20時間となっております(担当物件により変動)。
GW、夏季休暇、年末年始の際はまとまった休暇を取ることが可能です。
現場の状況にもよりますが、お休みも非常に取りやすい環境で、有給休暇を使い切る社員もおります。