【東京・中央区】PG/自社製品開発◇倉庫管理システムなど/創業59年の安定企業◇大手と取引
【自社製品開発に携われる/大手企業導入の自社製品多数/中小〜大手まで3000社以上と取引/健康経営優良法人】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
倉庫管理システムである「検太郎」の製造〜販売までを行う開発チームにおいて、プログラマーをお任せします。
即戦力になっていただくことを期待しています。
・詳細設計からプログラム作成、テストまで一貫してお任せします。
■業務のやりがい:
・Android端末やiosなど新規技術への取組みも積極的に行っている環境です。
・若手が多い為、若手の育成や指導などもお任せします。
・エンドユーザーとの直接契約が多く、当社の独自性や 提案力、サポート力などで大手から中小企業まで、当社の製品を幅広く採用いただいています。そのため苦労もありますが、とてもやりがいが感じやすい環境となっています。
■開発環境:
HTML、JavaScript、PHP、VB.net他、MySQLなどのDB知識
時差出勤を採用。基本的に土日祝日はお休みです。
※繁忙期(3月、11月前後)であるシステムリリースの際はその限りではございません。
13名のチーム体制。部長2名、課長1名、主任1名、プレイヤー9名となります。
■社員の声:
役職ごとに仕事の上限が決まっているわけではないので、自分のやりたいことにチャレンジしやすく裁量ある環境です。また名の知れたtoC向け大手案件が多いのもモチベーションUPにつながっています。
■当社の魅力:
◇コミュニケーションの取りやすい環境/風通し◎
自社開発製品を扱うため、社内コミュニケーションも取りやすく風通しの良い環境です。 代表や上長との距離が近く、直での提案なども聞いて頂ける環境です。
◇安定した経営基盤
創業から59年、約3000社以上のお客様に対して、自社製品の開発から、ITソリューションの提供まで幅広く対応しています。
◇評価制度/教育体制
社員のチームワークを重視し、人材の育成に積極的に注力している企業です。
当社は、長い歴史の中で継続的に行う事業と、それに捉われず新規の事業を立ち上げていくことを両輪に事業を展開しています。