【越谷/未経験歓迎】医療機関へのルート営業/検体の回収と検査結果をお届け※フォロー体制充実
【営業未経験歓迎!/正社員登用可/フォロー体制充実/創業60年以上の安定経営】
血液検査や遺伝子検査などの臨床検査や、水質検査等の環境衛生検査の受託業務を主要事業として、地域の医療に貢献する当社にて、医療機関等に検査物を受領や、測定・分析データの提供を行う営業職を募集いたします。
■職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
◇医療機関等への臨床検査の検体のお受け取りし、当社で測定・分析したデータをお届けいたします。
◇お客様と検査現場をつなぐ業務に携わり、お客様に対して検査に関する情報提供や新たな検査の提案なども行います。
◇一人のお客様を長期的に担当する業務であるため、お客様との信頼関係を築くことが出来る点が本ポジションのやりがいの一つとなります。
■ご入社後について
入社後1か月間は先輩社員とマンツーマンで営業に同行し、業務に慣れていただきます。
専門用語も多く戸惑うこともあるかと思いますが、知識豊富な先輩社員に質問や相談がしやすい環境であり、現場一致で手厚くフォローいたします。
一歩ずつ着実に覚えていただきながら、一人前の営業として独り立ちを目指していただきます
■正社員登用制度について
契約社員でのスタートとなりますが、ご入社いただいた多くの方が正社員として登用され活躍されています。
業務習得状況によって最短三ヶ月で事業所から推薦を受け、一般教養についての筆記試験と面接の正社員登用試験を合格いたしますと、正社員登用となります。
■キャリアパス
基本的に営業所の異動がないため、多くの職員が同じ事業所で経験を積み重ねていきます。経験・役職に応じて、得た知識・スキルをもとに顧客開拓など、より幅の広い業務を担当していただきます。
■社風:
社訓でもある「足らざる点を助け合う、その和が大切」を体現する、チームワークとコミュニケーションを大切にする社風です。
トップダウンではなくボトムアップ型の組織を目指し、新卒社員を中心に若手の意見も飛び交っており、活気に溢れています。