【広島市】提案営業(住宅産業向け搬送装置や加工機械等)〜転勤なし 年間休日105日間
◇顧客の生産性アップに貢献する合理化コンサルタント集団◇ご自身の手で大手企業の生産性向上に貢献できる仕事です。
◆業務内容◆
法人向け営業を担当いただきます。主に住宅産業向け(大手ハウスメーカーやプレカット工場等)に、工場内の自動化装置やシステム化の提案することで、取引先の工場生産性アップと精度向上(合理化や省力化)を図っていただきます。お客様の工場内生産設備を見せていただきながら、それぞれ異なる課題ニーズのヒアリングに始まり、最適化提案を行い同社で設計開発〜製造・据付・引渡し、アフターフォローまでの一連を営業として担当いただきます。製品は殆ど特注オーダー仕様なので、コンサルティング型の営業となります。提案においてはCADを使用し図面作成をしますが、OJTの中で一からしっかり指導いたします。なお、案件の規模は数百万〜数億円規模のものまで様々です。営業エリアは広島市内近郊や広島県から担当いただき、先々は中国地方や全国(出張対応あり)をお任せします。営業先は既存7割・新規3割となります。ご経験に応じて当面の業務を決定しますが、入社後は先輩社員より随時OJT形式にて学んでいただきます。
◆ミッション◆
顧客のニーズを具体化する仕事です。受注した時点で答えはなく、自身の経験と過去の事例を照らし合わせて顧客のニーズを実現することがミッションです。
◆求める人物像◆
仕事に対してのやりがいを大切にされている方
出来ないではなく、どうしたら出来るかを考え工夫し、実行に移す方
◆この仕事のやりがい◆
ご自身の携わった機械が同社で形になり、顧客の手元に届くという一連の流れが確認できます。その後顧客の生産への貢献が実現します。
■所属組織に関して:
本社営業部 男性4名(40代2名、20代2名)
■同社の特徴:
製材・木工機械及び搬送ロボットの製造販売を主業務として発足し、1973(昭和48)年に機械産業の中心である東海地区の豊橋市に営業所を開設しました。その頃よりプレハブ住宅メーカー・集成材メーカーの合理化に力を入れると共に鉄鋼・家電・自動車など、非木材業界の省人化、搬送ロボットなどの新しい分野の合理化コンサルタントとして現在に至ります。