【愛媛/新居浜】自社パッケージソフトフェア開発◆鉄骨業界トップクラス◆残業月10H程度◆働き方改革◎
◎C++のスキルある方大歓迎!
◎業界トップクラスのワーク・ライフ・バランス!(18時にほぼ退社!)
◎<イクボス宣言> IT × 働き方改革
当社のパッケージソフトウェア「汎用CAD/CAM 実寸法師」とその周辺ソフトウェア開発をご担当いただきます。
<汎用CAD/CAM 実寸法師>
抜群の操作性と豊富な機能満載で、全国2,000社を超える納入実績を誇る汎用CADソフトウェアです。全国の鉄工所や設計事務所を中心に使用され、業界での圧倒的な利用実績がある商品です。
■当社の仕事の流れ
(1)営業担当…顧客ニーズのヒアリング・打ち合わせ
(2)ソフトウェアエンジニア…
・新機能の仕様検討
・プログラミング作業
・調査、応用研究
(3)サポートエンジニア…
・製品テスト
・説明資料作成
・現地調整、操作説明
・製品のカスタマイズ
※ご入社後は(3)サポート業務や(1)営業支援(顧客への商品説明など)に取り組んでいただきながら自社製品や顧客の理解を深めて頂き、その後(2)開発業務を担って頂きます。C++、自社開発言語TOMも使用します。
■詳細・魅力点:
・業務効率化に注力している建設業界でより必要とされる製品を目指し、建設業界で普及が進むBIMとの互換性を高めております。建設業界の働き方改革の一助になり、顧客だけでなく業界全体へ貢献できる点にやりがいを感じれます。
・会社としても「新居浜ものづくりブランド」認定を受けており、業界内での普及率は約70%と高い信頼を得ています。
■ワークライフバランス:
「仕事と生活の調和」を考え、ワーク・ライフ・バランス推進室を設けました。社内には株式会社ワーク・ライフバランス認定コンサルタントが在籍し、会社内の施策推進だけでなく、四国内のイクボス宣言などのお手伝いもしています。女性も男性も、既婚者も未婚者も、高齢者も若年者も活躍できる、そんな多様性のある組織が、当社の大きな特徴です。また、社名の由来となった「対話」を大切にしながら、チームビルディングにも積極的に取り組んでいます。異なる所属の人たちや、ベテランと若手が円滑にコミュニケーションできる風土。それぞれが個性を活かし、チームとして最大のパフォーマンスを発揮できる職場づくりを進めています。