【福岡県糸島】建築施工管理◇年休125日/1カ月の休暇可/転勤無/直行直帰可/賞与5.5カ月◇
福岡・糸島を拠点とする総合建設業である当社にてマンションやビル、商業施設などの建築施工管理としてご活躍いただきます。
・取引先との打ち合わせ(定例会など)
・施工図の作成(CAD使用)
・作業内容や工期等の計画/見積作成
・協力会社の手配/管理
・現場の安全/工程/品質管理
担当エリアは糸島市(3割)と福岡市(7割)です。県外への出張はほぼありません。受注案件は民間8割程度です。小学校や中学校の改修工事など公共工事も行っています。お任せする案件は、戸建ての住宅は対象外で、鉄筋コンクリートのマンションやビルなどが多くなっています。建築施工管理技士1級者による管理が必要な現場では、2名体制で管理を行い、1名当たりの負担軽減を図っています。
多彩な建築物を手掛けているため、スキルを活かせるチャンスが多いです。
入社後はご自身のスキルに合わせて業務をお任せいたします。また、新たな領域へチャレンジすることでスキルアップも可能です。
建築部の業界では珍しく平均年齢は40代前半です。建築部は28名中18名が有資格者となっております。
若い組織だからこそ一体感が強くチームワークの良さが魅力です。お客様感謝祭では全社員でおもてなしをと非常に盛り上がりました!(巨大手形アートやフラッシュモブでのサプライズを企画)
災害復興支援や地域のボランティアにも積極的に参加しています。
■就業環境:
・公共工事のほぼ100%が元請け案件のため、特に施工計画・工務管理において、主体的に働ける環境が整っています。スケールの大きな工事に携われることも元請け企業の特権です。
・UAV(ドローン)⇒3次元データの活用による最新システムの導入をはじめ、現場での業務に集中できるように書類事務を専門とするチームも設置しています。状況に応じて出来形・品質・写真管理業務の外部委託を行うなど、仕事の効率化・品質向上に力を注いでおり、現場の負担軽減にもつながっています。
・UIターンの方も歓迎です!不動産の事業もございますので物件の紹介もできます。
・仕事は仕事、休みは休みをモットーにしているため、大規模案件が終わった際はまとめてお休みを取得する社員もいます。1、2週間はもちろんですが1か月間お休みをとる人もいて、メリハリをつけて仕事をしています。