【オープンポジション(営業・WEBマーケ・CS・人材事業・新規事業)】/デジタルマーケSaaS企業
≪「SEO対策ツール「MIERUCA(ミエルカ)」等、大手企業導入多数の自社サービス有り≫
デジタルマーケティングに取り組んでおられる企業様に対し、当社のマーケティングDXソリューションをご提案し、導入いただき、伴走し、売上をあげていただくお仕事です。
■事業
・WEBマーケティング支援プラットフォーム事業「MIERUCA」
・UX改善事業「MIERUCAヒートマップ」
・WEBマーケター人材マッチング事業 「MIERUCA コネクト」
・ローカルビジネスWEBマーケティング支援事業「ローカルMIERUCA」
・WEBマーケティングカスタマイズドeラーニング事業「Dekiruca」
・動画マーケティング支援プラットフォーム事業「Douga MIERUCA(ドウガミエルカ)」
■ポジション例:
・セールスサイエンティスト(顧客基盤とブランド、強みを利用したセールス戦略の構築・実行)
・職人(SEO、アクセス解析、ライティング、データサイエンス、SNS・動画・広告等のWEBマーケティング)
・カスタマーサクセス(当社サービスを用いてデジタルマーケティングに取り組む企業様の伴走)
・新規プロダクトの立ち上げ(プロダクトマネジメント)
■弊社の魅力
・自社のWEBマーケティングを内製化し、強化していきたいという企業のニーズより、弊社では業界に先駆けてSEOマーケティングツールを開発。SEOのインハウス化に長きにわたり貢献してきました。弊社独自のノウハウも多く、多数の講演実績もある業界内の著名メンバーも多く在籍しており、マーケターとしてのスキルを磨ける環境です。
・週4、時短勤務、業務委託等の多様な働き方を採用。外国人の方も多数在籍する多様性のある職場です。
《採用実績》 ※敬称略
富士フィルム、ベネッセコーポレーション、ランスタッド、ニフティ、ビズリーチ、朝日新聞メディアラボ、パーソルキャリア等、多数
(例)富士フィルム様にて、業界としてシュリンクの傾向がある「写真年賀状サービス」において、「ユーザーの検索意図」を正確に捉えたコンテンツの自社制作をご提案。これによりECサイトへの自然検索流入数が前年比172%に増加、注文件数の前年比114%伸長を実現。