具体的な業務内容
【土曜面接可/関西エリア】チーフ職(生鮮部門)※東証プライム/お客様視点の店舗運営/残業10h前後
当社運営店舗であるオークワ、スーパーセンターオークワ、パレマルシェのいずれかにて、店長候補(チーフ)としての業務を担当いただきます。お客様目線の売り場作りと徹底したドミナント戦略によりお客様に選ばれ、コロナ禍でも業績は好調。一緒に事業拡大・店舗運営を担ってくださる方を募集します。
■業務詳細
入社後は農産/畜産/水産/惣菜/ベーカリーなど生鮮部門のチーフ(ご経験によってはサブチーフ)として業務を行っていただきます。サブチーフとしてご入社の場合、平均的には3ヶ月〜1年で部門チーフを目指せますが、最短1ヶ月にて昇格した例もございます。一つの部門には平均して社員2名、パート10名が所属しています。その後は店長として、売場の商品管理(陳列・発注など)やスタッフの労務管理などの店舗運営業務をお任せします。当社が誇るお客様視点の売場づくりを進めていってください。
■キャリアパス
年に一度、自己申告にて様々な職種にチャレンジできる制度も設けており、店長からスーパーバイザーやバイヤー、商品企画、管理部などへのキャリアチェンジが可能です。これまでのご経験、また入社後に獲得したスキルを活かし、当社にて更に活躍の幅を広げていただけることを期待しています。
■評価
店舗実績と勤務態度をもとに評価し、チーフの場合は4段階のグレードで評価します。グレードが上がるにつれて、ご自身の評価・実力に合った店舗へと配属いたします。より良い売場づくり・店舗運営のための頑張りがしっかりと評価され、更なるステップアップにつながる環境です。
■当社の強み
店舗に裁量が与えられており、店長・チーフが本社と連携しながら地域に合わせた商品選定や陳列の工夫を行っています。またドミナント戦略に基づき増店しているため、近隣店舗同士で情報交換をしながらお客様に寄り添った店舗運営を行うことがが可能です。常に「お客様視点」での売場づくりが当社の強みであり、実際に多くの社員が店舗や売り場を見て「こんなお店を作りたい」との想いから入社を決めています。
■働き方
7:00から19:00の間で8時間勤務となります ※シフト例:7:00-16:00/8:00-17:00/9:00-18:00/10:00-19:00 ※残業は月10時間前後(全社平均)。
チーム/組織構成