【大阪/西区】消防設備の施工管理職/月平均残業30H以内/長期出張&現場常駐なし
スプリンクラー・屋内消火栓などの消防設備の設置に伴う工管理業務をお任せします。
【具体的な仕事内容】
■工事に必要な書類の作成、消防署への申請
■工事で設置した設備の放水試験
■現場で使用するための図面作成/CAD(Tfas)の使用
■工事に必要な製品、部材の発注
■工程管理、打合せ
【案件に関して】
新築7割:改修工事3割で、施工実績としては主に地上15階建て程度までの
マンションをメインとしております。
【働く環境】
・担当エリア…大阪市内エリアが9割の為長期出張はありません。
・残業は1日1時間未満…月の平均残業時間は30時間以内。
「働く社員のことも大切にしたい」という社長の思いから、社長自ら案件を調整し、社員の負担が増えすぎないように配慮しています。繁忙期でも残業時間は40時間程度です。
・休暇に関して…日祝がお休み、土曜日は月に1〜2回ほどが休日となりますが、お休みに関しては可能な限り柔軟に対応させて頂きます。
年末年始は12月29日〜1月4~5日迄、夏季休暇は4〜5日間程度で長期連休もしっかり取得できます。
【同社の強み】
消火設備の設計、 配管工事、消防申請業務までを一貫して行える点が当社の強み。手掛ける案件は福祉施設・病院・マンション・ショッピングモールなどの身近な施設から、工場などの普段の生活では馴染みのない施設の工事に携わることも。施工管理として豊かな経験を積める環境です。
【ご入社後】
工事現場や施工管理の経験があれば、知識を身につけるのにそれほど長い時間はかかりません。社内には、異業界から転職してきた工事・施工管理経験者も多数います。また、入社後は3カ月〜半年くらいを目処に、消防設備士資格を取得していただきます。社内には資格取得のための各種サポートや手当がありますので、業界未経験の方もご安心ください。
※当社は、大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。