【内装施工管理】丸の内オアゾなどの有名物件多数/働き方◎/年休120日〜
【千代田区・港区・中央区が90%/残業40h以下・年間休日120日以上】
■職務内容:オフィスビル、商業施設のテナント入居、その後のテナントの移転に伴う入退去および原状回復工事の各種プロジェクトマネジメント業務を行っていただきます。
元請け業者として、入居するテナントのオフィス内装、会議室内装の打ち合わせ(見積もりや交渉)、および工事計画・発注・監理、什器の搬入・搬出手配、完了引渡しまでの各業務があります。担当先によってはレイアウトの企画・設計から携わることもあり、幅広い業務を行うことができます。担当物件数は一人平均年間30件、請負金額は数万円〜数億円程度です。
■取り扱い物件:
取り扱う物件は親会社の安田不動産関連:外部=8:2の割合です。フラクシア丸の内オアゾWATERRAS TOWERなどを手掛けています。
■特徴・魅力:
安田不動産社の事業部が分社化して設立され、親会社同様に60年以上の歴史とノウハウを有する実力企業です。明るく賑やかな社風で、“旧財閥系”という固いイメージはまったくありません。
所属部署には20代から60代まで27名が在籍しています。設計事務所、ゼネコン、デベロッパー等の出身者が活躍しています。
残業は月に40時間程度で有給休暇消化率については約60%、休日出勤いただいた場合も代休をきちんと取得できている状況です。また、案件の大半は千代田区・港区・中央区が90%程度のため、転勤はありません。また、出張も年に平均1,2回程度(1泊)です。
■補足:
定年は65歳ですが、その後スキルや意欲に応じた再雇用の制度があります。現在は最高68歳の方までいらっしゃいます。