【栃木/宇都宮/転勤無】都市大型建築物の設計(管理職候補)/残業月20H/年休117日/マイカー通勤
【将来の管理職候補ポジション/残業月20H以内/マネジメント経験や高いコミュニケーション能力を活かしていただけます】
都市の大型建築物の構造を支える鉄骨づくりを行う当社の設計管理職候補として、ゼネコン(施工会社)から設計図を受領し、鉄骨製作用の図面を作成していただきます。
図面の工程管理およびゼネコンとの打合せをお任せすることを想定しております。図面工程管理には、設計部門の各メンバー図面作図工程作成・進捗状況確認・工場工程との調整など幅広い作業があります。仕事量は多いですが、建物の基本となる鉄骨を一から携わる事は製造業の一番の醍醐味だと思います。
・鉄骨製作用図面には、鉄骨加工に必要な伏図・軸組図・継手基準図などの一般図と鉄骨部品を作成するための詳細図を作図します。各図面を作図する上でFAB毎に加工設備・製作手順が違うため、質疑書を提出しゼネコンと打合せしながら図面を進めていきます。
・図面の間違いについては3DCAD(TeklaStructures)を使用し、視覚的に確認を行います。
※リーダーシップや組織のマネジメントなど、組織運営に必要な知識を学んでいただけます。また、各階層ごとに、現場とリンクしたユニークな研修制度を取り入れており、人材教育にも熱心に取り組んでいます。
■配属:
宇都宮工場の設計部は、現在20代の女性2名が活躍する部署となります。宇都宮工場は新しく、清潔な職場環境です。※和歌山工場…10名以上
■就業環境:
・会社全体の年齢構成は10代〜50代まで幅広いですが、社員同士の仲が良く、雰囲気が良いこともあり、定着率は非常に高いです。和気あいあいとした風通しの良い環境ですが、職人気質の方も中にはいるため、組織のバランサーとして中間で人の間に入れる方にはとても向いている組織です。
・総務・設計部門では女性社員が活躍しております。