【目黒】セールスエンジニア ※研修制度充実/BI/DWH専業ソリューションカンパニー
データ活用分野で長い歴史を持ち、国内唯一のBI/DWH 専業のソリューションカンパニーの当社にて、データ活用基盤分野のセールスエンジニアとして、営業支援活動、技術検証、ポストセールス等幅広く活躍いただきます。
■職務詳細:
セールスエンジニアとして、営業支援活動、案件獲得のための提案活動、カスタマーサクセス活動に関する動きはもちろん、マーケティング活動や技術検証等、スキル/ご志向に合わせて、幅広く対応いただきます。
【担当業務事例】
・営業やエンジニア部門と連携し、データ活用基盤関連製品に関する製品提案、デモ、導入支援等、受注に向けた提案活動
・製品訴求・認知度向上のためのイベント講演、マーケティングコンテンツ制作などマーケティング活動
・担当プロダクトの顧客提案のための技術評価および、検証(PoC)フェーズ・活用フェーズの顧客支援
【対象製品例】
・Denodo、trocco、DataSpider 等のミドルウェア関連製品
営業・エンジニア部門と連携しながらデータ活用領域に関する先端技術に携わる点や、お客様へ提案・導入・活用支援活動も行うことができる点にご関心をお持ちいただけると幸いです。マルチベンダーの利点を活かし、お客様のニーズに最適なツール・製品を選定し提案することができますので、お客様の課題解決に直接貢献できる点が魅力のポジションです。
当社はBIが一般に認知される以前からその可能性にいち早く着目し、日本におけるBIの黎明期より約20年、600社のお客様より鍛えられることで「国内随一のBI/DWH専業のソリューションベンダー」として業界をリードしてきました。
■就業環境:
当社の平均残業時間は月20.1時間であり、有給消化率は64.6%です。離職率は5.6%と低く、長期就業が可能な環境です。平均年齢は34歳で、全社員のうち約75%は中途入社者のため、中途入社の方がご活躍いただける環境です。また、当社は社員のワークライフバランスを向上させるために、時間制有給休暇(年間の有給休暇のうち、5日間を上限として1時間単位で有給を取得して頂ける制度)や永年勤続表彰制度(勤続年数に応じて、会社からお祝い金もしくは特別休暇を付与する制度)等がございます。