具体的な業務内容
【広島市】病院食の調理師 ※正社員/残業ほぼなし/転勤なし/急な呼び出しやヘルプなし
【残業ほぼなし/転勤なし/急な呼び出しやヘルプなし/資格が活かせる/週休2日制】
病院内厨房にて調理業務をお任せいたします。入社後1ヶ月は先輩社員がOJTを行いますので、業務未経験やブランクのある方もご安心ください。
■業務内容:
病院食350食分の調理を行います。基本的にサイクルメニューとなるため、決められた料理を手順通りに調理いただきます。仕込みは前日、調理は当日行います。※コロナの影響で病床が減っており、コロナで病床数が戻った際には450食分となります。
チームで役割分担をして仕事を進めるため、1人の作業量が偏ることもありません。「食」を扱う仕事なので、常に衛生意識を高く持てる方を歓迎いたします。
■組織構成:
洗浄部門やパートも含め計55名、うち調理士6名、栄養士10名で構成されており、うち出勤メンバーは35名程度です。従業員の8割以上が女性で、10代〜60代まで年齢問わず活躍できる職場です。
■業務の魅力:
・残業はほとんどなく基本的に定時で退勤しています。人員が足りていれば残業は基本的に発生しません。
・欠勤時に代わりに出勤いただくことはありますが、基本的に呼び出しや他病院へのヘルプはありません。週休2日制で月8日休みが確保されています。
・当社では従業員同士の人間関係や雰囲気も良く、また本社からの指示もほとんどありません。業務は現場に一任されており働きやすい環境です。
■当社の特徴:
創業50年以上の”長期安定”の会社です。お客様のご要望に合わせ、様々な形態で給食や食堂で食事を提供しています。特に、高齢者施設や病院などを多く受託しており、栄養バランスのとれたお食事を提供することで、社会に貢献することができていると自負しています。
『お得意先様、取引業者様、そして全従業員のおかげで今日の淀川食品がある』という感謝の気持ちを決して忘れることなく、これからも「みなさまに喜ばれ、愛され、必要とされる」企業であり続けることができるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
チーム/組織構成