具体的な業務内容
【広島市】病院食栄養士・管理栄養士 ※ブランクある方も歓迎◎残業ほぼなし/時短勤務や曜日制限の相談可
【※残業ほぼなし/転勤なし/急な呼び出しやヘルプなし/ブランク歓迎/資格が活かせる/時短勤務や曜日制限の相談可/週休2日制】
病院施設内にて、献立作成、発注、配膳チェック、食形態管理などをお任せいたします。入社後1ヶ月は先輩社員がOJTを行いますので、業務未経験やブランクのある方もご安心ください。
■業務内容:
・病院食のメニュー作成(週1回のミーティング)
∟献立作成は専任担当者を中心にMTGを行います。
・事務所作業(発注、病棟とのやり取り)
・厨房で特別食の調理
・配膳のチェック
※業務内容については日替わりのローテーションとなります。
管理栄養士:メニュー作成・事務所作業メイン・調理一部負担
栄養士:事務所作業・調理担当
■組織構成:
洗浄部門やパートも含め計55名、うち調理士6名、栄養士10名で構成されており、うち出勤メンバーは35名程度です。従業員の8割以上が女性で、10代〜60代まで年齢問わず活躍できる職場です。
■業務の魅力:
・残業はほとんどなく基本的に定時で退勤しています。人員が足りていれば残業は基本的に発生しません。
・欠勤時に代わりに出勤いただくことはありますが、基本的に呼び出しや他病院へのヘルプはありません。週休2日制で月8日休みが確保されています。
・当社では従業員同士の人間関係や雰囲気も良く、また本社からの献立メニューの指示等もほとんどありません。業務は現場に一任されており働きやすい環境です。
■当社の特徴:
創業50年以上の”長期安定”の会社です。お客様のご要望に合わせ、様々な形態で給食や食堂で食事を提供しています。特に、高齢者施設や病院などを多く受託しており、栄養バランスのとれたお食事を提供することで、社会に貢献することができていると自負しています。
『お得意先様、取引業者様、そして全従業員のおかげで今日の淀川食品がある』という感謝の気持ちを決して忘れることなく、これからも「みなさまに喜ばれ、愛され、必要とされる」企業であり続けることができるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
チーム/組織構成