【リモート可】インフラエンジニア ※残業20h/土日祝休/野村総合研究所パートナー
【経験が浅くても可】残業20h/土日祝休/野村総合研究所パートナー
金融/産業/通信関連のプロジェクトを中心としたシステムの維持管理をお任せいたします。OJTを通して業務に慣れた後は、維持管理を通じたシステムの改善提案/設計/構築まで携わることも可能です。
当社の案件の多くが、企業様との直接取引で成り立っています。そのため、お客さまの要望をシステム化するにあたり、内容をヒアリングし、業務提案、体制提案に始まり、上流設計のタスク化から開発構築までをチームで一貫して取り組んで行っております。
■組織構成
インフラチームは5〜6名程度のチームでプロジェクトに取り組みます。チームには他社のITエンジニアも含まれ、協力しながら仕事を進めています。
■入社後の流れ:
まずは既存のチームに入りOJTを通して仕事に慣れていただきます。
スキルが身についてきた後は、クライアントとコミュニケーションを取りつつ、要件定義や設計、構築等の上流工程業務にも取り組んでいただきます。
■業務の特徴:
プロジェクトはクライアントである大手SIerからの直請けのため、クライアントとの距離が非常に近く、自分でシステムを構築していく実感が得られやすい環境です。
■過去入社者例:
経験が浅い状態から入社した方も、ITエンジニアとしてのスキルアップ及びビジネススキルを積み重ね、プロジェクトリーダーとして成長しております。能動的に仕事を進められる機会が一番の魅力です。
■年収例
PL職:年収500万円 PM職:年収800万円
■環境
少数精鋭ながら、大手企業相手に提案型のスタイルでパートナーシップを築いてきた実績があり、全工程をカバーし長期プロジェクトとして携わる、本当の意味でシステム全体を見通せる力を得られる環境があります。また、フランクで、ざっくばらんに話しができる会社の雰囲気もあります。
■企業特徴
ネットワーク基盤、サーバー基盤のトータル的な設計・構築支援実績があり、大規模なECサイト基盤における実績もございます。設計思想は維持管理の最適化を考慮し、ツールやオープンミドルの融合により顧客のトータルコストに貢献することで、信頼を獲得してきました。