【栃木/宇都宮市】サービスエンジニア※クボタ製大型トラクタ販売本州トップクラス/転勤なし/自社販売
■概要:
県内をはじめ首都圏という大消費地に、安心・安全な牛乳を供給する栃木の酪農家・畜産農家へ機械の販売、施工、メンテナンス事業を展開する当社にてサービスエンジニアとして業務に従事していただきます。
■具体的には:
・酪農機械のメンテナンス:トラクタ、飼料生産作業機の修理、整備
・酪農施設の施工・メンテナンス:搾乳機、冷却装置、飼料給餌機、糞尿処理機等のメンテナンス、消耗資材の供給
※2年目以降で歩合給があり、3年目は奨励金があるなど、業務を続ける中で給与への反映制度もあります。売上・サービスの目標金額があります。
・入社後最初は概ね農家さんの牛舎もしくは畑等にての修理・点検整備5割、部品・資材の納品4割、整備工場での整備1割
・修理台数は日によって変わってきます。その日に修理するものと、数日かかる修理で分かれます。
・農家さんに新規で飛び込みで営業などは原則ありません。お取引のある農家さんと信頼関係を構築して、買い替えなどの提案をして頂きます。
・週休2日制で年間休日105日(当社カレンダーによる)。12月~2月は土日休みとなります。2年目までは月平均残業時間も10時間程度。
■業務の特徴
・社員全員がサービスマン兼営業として、自身で販売した製品を自身で修理等のフォローすることが基本となりますが、得意不得意があり社員で協力し合って対応していきます。入社後は、トラクタをはじめとする農機の修理や整備、酪農施設のメンテナンスや消耗資材の供給と多岐にわたる業務習得を先輩社員の元で目指していただきます。
■配属部署:
・勤務地は、本人の希望・居住地を基に会社で決定いたします。
・総合職全員がサービスエンジニアで総勢13名、責任者は50代の部長、年齢構成は20代〜60代とバランスよく在籍しています。
・国内農機のトップメーカー【クボタ】社の製品取扱からその歴史が始まり。昭和38年には、酪農機械のトップメーカー、スウエ−デンの【デラバル】社製品取り扱いを進めており、大型トラクタM7も3台納入致しました。当社の取扱は大型トラクタが中心で、100馬力以上のトラクタ販売では本州トップクラスの実績を誇ります。
・自社で販売したものは自社でできるだけ修理対応する体制から、顧客との信頼関係により業績を伸ばしております。