【名古屋】<オープンポジション>SE/PM・PL/ITコンサル ※中部電力100%子会社
◇働き方改善できます/中部電力グループ唯一のIT企業/オープンポジション◇
■概要:
中部電力および中部電力グループを支える当社にて、下記のような業務をお任せします。(経験に応じ、下記のようなポジションにて選考します)
<ITコンサル>
お客さま(中部電力の方)と一緒にシステムの「企画」「要件定義」を担当する「コンサルティング」業務。
・お客さまが抱える課題や要望を聞き取り、自らの手でまとめあげたシステム化内容をお客さまに提案することもあります
・電力システム改革など電気事業を支える専門的な業務知識を習得することができます。
<PL/PM>
お客さま(中部電力の方)と一緒にプロジェクトの円滑な推進のための支援を行うPMおよびPL業務。
・プロジェクトの課題解決のため、自らの手でまとめあげた課題解決案をお客さまへ提案することもあります。
<SE>
お客さま(中部電力の方)と一緒にシステムの開発および保守を行います。
・お客さまの要件に基づき、企画・要件定義の支援、システム設計からプログラミング、テスト、移行まで一貫した業務に従事します。開発終了後は引き続き保守業務の中核を担っていただくことになります。
・将来的にはシステム開発・保守のリーダーとしての登用も計画しています。
・システム開発環境は、お客さま保有環境〜パブリッククラウド環境など、開発言語も対象システムにより複数種類です。
■就業環境:
「平均有給取得14.7日」「平均勤続16.7年」「育休取得者80名以上」「育児休職後復職率/定着率100%」等、安定して長期的に働くことが叶う企業です。平均年齢も39.2歳と若手からベテランまで幅広く活躍しています。
■企業概要:
中部電力グループ唯一のIT企業として、グループ各社の活動をITの力で支えてきました。特に、電力の安定供給という大きな使命を背負っている中部電力の事業は、今やITなくして成り立ちません。お客さまのIT分野をサポートする「プロフェッショナル集団」として、技術力・組織力の向上にたゆまぬ努力を傾注するとともに、人財の育成と企業風土の醸成に尽力しています。