【名古屋】経営企画/ポテンシャル採用 〜未経験から経営企画に挑戦/実力主義/東証プライム上場〜
不動産業界で圧倒的な成長を続けるメガベンチャーである当社の名古屋拠点にて、データ分析や施策立案・実行を中心とした経営企画業務をお任せします。
いずれは中期経営計画や経営戦略の策定などについても担当して頂きます。業界・職種が未経験の方でも、先輩や上司が丁寧にサポートしますのでご安心ください。もちろん経験者も大歓迎です。
■キャリアパス:
急成長企業 × 経営計画業務という市場価値の高い経験を積むことができ、若いうちから事業部運営に携われます。経営企画の専門性を身につけたり、将来のリーダー候補として活躍したりと、ご希望のキャリアを歩むことができます。
■魅力:
昇進昇格の機会が年4回あり、モチベーション高く働くことができます。向上心と成長意欲のある方におすすめです。残業は平均15時間程度です。業界・年齢問わず、みなさんご活躍されています。
<積極的な事業投資を可能にする経営資本>
戸建関連事業で急成長を遂げたオープンハウスは、次にそのノウハウを活かしてマンション事業に参入、この二つの事業で収益を上げていく構造をつくりあげました。
その結果得られた豊富な資金力をベースに、収益不動産事業を展開。新たな物件の情報を得たらその日のうちに投資の可否を決断。
数十億円という巨額の資金が必要な場合も、緊急の役員会議を開いて即決するスピード感が、他社を圧倒し、優良物件を先んじて獲得できるという強みにつながっています。
さらに第4の事業としてスタートした米国不動産事業においても、従来の事業で築いた盤石の資金力により、富裕層マーケットの開拓を行っています。
このようにオープンハウスでは、急成長を続ける事業によって得られた資金を次の成長が期待される新規事業に大胆に投資するという理想的な事業ポートフォリオをつくりあげてきました。
こうした戦略的な事業展開によってオープンハウスは成長性と安定性を両立させております。