【藤枝市/転勤なし】建築施工管理/公共・民間大手企業と取引/創業90年以上の安定企業/70代も活躍
創業から90年以上、地域に密着して官庁・民間の建築・土木工事を行う総合建設会社である同社にて、公共建築工事を中心とした施工管理業務をお任せします。現場技術者を指揮監督し、工事全体を管理いただくお仕事です。
■職務内容
・工事のスケジュール調整
・設計担当や行政担当者との打ち合わせ
・施工業者手配、部材発注
・品質管理、安全管理
・現場の写真撮影、周辺住民への対応
・書類作成
■担当頂く案件の特徴:
静岡県および藤枝市からの発注、大手企業の工場からの修繕、増改築依頼を元請にて施工しています。建築部門においては6割が公共工事です。
<施工対象物>
公共:公営住宅修繕・公共施設改修、増築、新築
民間:工場・倉庫建築、修繕/個人住宅新築、修繕
<案件の工期>
1日で終わるものから4〜5か月かかるものまであり、1万円〜1.5億円規模の工事を手掛けています。大口工事の場合は1件のみ対応しますが、小規模な工事の場合は、1日〜数日工期の案件を1週間に1件〜10件ほどこなすこともあります。
・担当エリアは藤枝市内が8割、その他は静岡県中部地区ですので出張はございません。本人の判断により直行直帰も可能です。
・公共工事で官庁からの指定があれば夜間工事となるケースもありますが、その場合深夜手当などはすべて支給をしています。
・通常時はほぼ残業はありませんが、大口工事の場合は工期最終1か月は10〜20時間/週ほど残業が発生します。
・私用、慶弔ごとなど事前の休暇届提出によりいつでも休暇取得が可能です。また、有給休暇とは別に年5日の特別休暇も付与しております。
営業2名(60代男性)、建築現場監督6名(30〜60代男性)、土木現場監督12名、事務(男性1名、女性3名)、車輛系担当員4名(20〜60代男性)
入社後は建築監督助手として先輩社員の現場へ同行しながら基礎業務を覚えていただきます。ベテラン社員が多く在籍しているので、経験が浅い方もご安心ください。
■魅力ポイント:
創業から90年以上、公共と民間大手企業との取引を通じて信頼を積み、順調に業績を伸ばしてきた安定企業です。異動や転勤はなく、案件も地元のみ。静岡県は年中雪もなく仕事ができます。腰を据えて働きたい方、UIJターンの方も大歓迎です。