※未経験歓迎【宮城/美里町】農業資材・機器の営業職◆転勤無し/年休124日(土日祝休み)/ノルマ無し
◇◆未経験歓迎/長期的に腰を据えて働ける環境◎/残業22h前後/手当充実/マイカー通勤可・駐車場完備◆◇
~本求人のおすすめポイント〜
【やりがいのある仕事】
お任せする業務は営業ですが、私たちの仕事から作物が安全に成長し消費者へ届いたり、災害時にも食料を安定供給することが出来るという地域貢献に繋がっています。
子供たちの未来へより良い環境を作るお手伝いができるお仕事です。
【働きやすい環境】
年間休日124日となっており、仕事とプライベートの充実が充実するよう、より良い職場環境作りに向けて、社員全員で意見を出し合い改善しています。
創業時からの在籍メンバーが10名以上いる等、離職率の低さが当社の自慢です。じっくり営業職としてのキャリアを積んでいただける環境が整っています。
■職務内容
ビニールハウスの設計や施工・農業資材を販売している当社にて、農業資材・機器の営業職として従事いただきます。
具体的には下記業務をお任せします。
・ハウス建設や農業資材の営業
・梱包資材の営業など
当社はお客様のニーズにお応えするため「耐久性のある資材を安価に提供」をモットーに各種農業資材をご提供しています。外装フィルム、保温・遮光カーテン、パイプハウス部材、栽培システム、暖房機等を扱う資材は多岐に渡り、農業分野のプロフェッショナルを目指せます。
出張エリアは東北全般・北関東が中心です。
※泊りでの出張の場合は出張手当が1日1500円支給されます。
配属となる本社の営業職は4名(20代・50代・60代・70代)が在籍しています。
中途入社者や異業種からの転職者も在籍していますので、馴染みやすい環境があります。
全従業員一つ屋根の下で、日々改良改善を重ね数多くの農業の建物やシステムを創造してきました。
最近の農業は女性や若年層の就農者の増大や、機械化、大規模化など様々な変化を続けており、挑戦し甲斐のある業界です。新型水耕栽培システムの提供など、気候変動への対策としての安定供給にも力をいれています。
施工人として、お客様の発展と安心と安定を提供することを基本とし、技術を駆使し、社会に貢献できる人を育て、農業という幅が広い業界で総合プランナーを目指し進んでまいります。