【広島】電気設備施工管理(太陽光など) ◆土日祝休み/残業月平均30〜40時間/再雇用制度あり
工事部に配属となり、電気設備施工管理(太陽光など)をご担当いただきます。
経験や能力に応じて出来ることからお任せしていきます。分からないことは上司や先輩が丁寧に指導しますのでご安心ください。
電気設備工事の施工管理を担って頂きます。客先協議、施工計画〜管理まで携わって頂きます。
【職務内容】
・施工管理
・現地調査
・設計、積算、見積、提案書作成
・施工計画および施工図の作成
・電気設備施工、電気試験
・安全、進捗、予算管理
メガソーラー案件など規模の大きな仕事に関わることも出来ます。県外での長期出張の場合は社員寮を準備すると共に出張手当、現場代理人手当等を支給します。出張エリアは中四国がメインとなります。
■施工管理の仕事って、力仕事?何だか大変そう…という方へ
⇒施工管理は作業員ではありません!
現場で働く職人さんをまとめたり、工事のスケジュールや現場の安全、品質などをチェック・管理する仕事です。
もちろん工事現場に出向くので、体を動かすことが苦手でない方にマッチします◎
■職場環境:
当社は自分の意見を言いやすい、風通しの良い職場環境で人間関係も良好です。中途採用の社員も多く活躍しています。
経験が浅い方や資格がない方でも、社内には様々な資格を持った先輩がいるので、アドバイス・サポートを受けながら、各種資格取得を目指すことができます。
経験豊富な方には、経験に応じた案件をお任せします。キャリアに応じ、専門職としてさまざまな知識や技術、ノウハウを習得できる環境です。
社員の健康とより良い職場づくりに努め働き方改革を推進し、完全週休2日制(土日祝)、フレックス制、退職金制度を導入しました。