【虎ノ門】Webアプリケーションエンジニア<リーダー候補>〜スキルを活かせる/新技術に積極的〜
〜リーダー候補として、Webアプリケーション開発をお任せ/JavaやPHPなどのスキルを活かせる/新技術や新しい開発手法の提案ができる環境でスキルアップしませんか〜
■概要:
開発プロジェクトにて、チームのリードとWebアプリケーション開発をお任せします。
■具体的な業務例:
・Java、PHPを利用した設計、開発、試験(要件定義も含む)
・React、Angular、Vue.jsを用いたSPA開発
・開発チームの進捗管理および技術指導
■業務の進め方:
・お客様と仕様を確認しつつ、要件定義などの仕様に落とし込み、スケジュール調整を実施します。
・チームメンバーとの情報共有を行い、仕様的な問題や技術的な問題解決等を主体的に進めます。
・コミュニケーションは対面、またはZoomやSlackなどを用いて随時行っています(使用ツールは客先指定 )。
■体制、作業環境:
【チーム体制】2〜10名
【作業環境】現場常駐もしくはテレワーク(現場の方針に従ったやり方で業務を遂行)
【使用技術】Java、PHP、AWS、Microsoft Azure
■この仕事の面白み、魅力:
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります。
・新しい技術や新しい開発手法も随時取り入れているため、モダンな開発環境の中でスキルを磨く経験ができます。
■チーム詳細:
・約400名が在籍しています。
・幅広い年代のメンバーがそれぞれのスキルを活かして活躍しています。
・新しい技術やアジャイル開発を採用するため、希望者を募って技術研修をしているチームもあります。
■開発環境:
・参画するプロジェクトにより、開発手法や開発時に使用するツールが異なります。
・プロジェクトによっては、SlackやGoogle Meetなどを用いてタスク確認や管理のコミュニケーションを行っています。
・部署や課の中では、2ヶ月に一度定例の会議を行ってコミュニケーションをとっています。
■キャリアパス:
プロジェクトリーダーとしてのキャリア形成はもちろんのこと、さらにプロジェクトマネージャー、現場プロフェッショナルである高度技術者としてのキャリア、あるいは組織マネジメント職のキャリアを目指せる環境です。