AIエンジニア(OpenVINO)〜大手企業の案件多数/AIコンテストで入賞したスキルも習得可〜
〜大手企業の案件多数/C++やPythonを用いて、車載や公共系案件のエッジAIソリューションの開発をお任せ/安定した経営基盤で働くことができます〜
■概要:
トータルソリューションプロバイダとして、システムの開発、提供を行う当社にて、エンドユーザ向けにOpenVINOを利用したソリューションの追加開発やカスタマイズをお任せします。
■具体的な業務内容:
・OpenVINOを使用したエッジAIソリューションの開発、設計、運用
・車載や公共系案件等でのエッジAIの活用
・ジュニアクラスの社員で構成されるプロジェクトチームのマネジメント業務
■体制、環境:
【作業環境】現場常駐もしくはテレワーク(プロジェクトにより変動)
【コミュニケーション】メンバーとのコミュニケーションは対面のほか、プロジェクトによって異なるツールを使用
【使用技術】OpenVINO、Python、C++
■この仕事の面白み、魅力:
・エッジAIのさらなる開発経験が得られると共に、AIコンテストで入賞したスキルを習得できます。
・安定した経営基盤の中で、世の中に求められているサービスの提案や開発に携われます。
・顧客と協働し、価値を生み出すやりがいを感じることができます。
・複数のプロジェクトに携わることができます。
■チーム詳細:
・チーム内で協力し合う文化ができています。
・プロジェクトが違う場合でも、Slackを通していつでも相談や提案が可能で、風通しが良いのが特徴です。
■開発環境:
・参画するプロジェクトにより、開発手法や開発時に使用するツールが異なります。
・プロジェクトによっては、SlackやGoogle Meet、Zoom等を用いてタスク確認や管理のコミュニケーションを行っています。
・部署や課の中では、2ヶ月に一度定例の会議を行ってコミュニケーションをとっています。
■キャリアパス:
プロジェクトリーダーとしてのキャリア形成はもちろんのこと、プロジェクトマネージャーや現場プロフェッショナルである高度技術者としてのキャリア、あるいは組織マネジメント職のキャリアも目指せます。