インフラエンジニア(セキュリティ・データ管理製品)〜ヒアリングから構築・事業推進まで/フレックス制〜
〜当社が取扱う主力製品を軸に、製品構築やインフラ構築をお任せ/Linux、Windows、MWなどの知識を活かせる環境でチームをリードしませんか〜
■概要:
トータルソリューションプロバイダとして、システムの開発、提供を行う当社の提案プロジェクトにて、チームのリードと取扱い製品の構築をお任せします。
■具体的な担当業務:
・顧客へのヒアリングの実施、要望と課題を抽出し利用しやすいシステムの構築、製品のサポートや追加機能の増設などお任せします。
・取り扱い製品の構築や事業推進を担当します。
・取り扱い製品の販売における、システム設計ならびにシステムの構築を部門メンバと共に担当します。
・対象とする業界に指定はなく、特定業界向けの知見/経験は問わず、取り扱い製品/技術でカバーできる分野は全て対象です。
■取扱い製品:
・セキュリティ製品…DarkTrace、AppGuard、Logstorage等
・データ管理製品…Zerto、Commvault、Equalum等
■業務の進め方:
・作業担当を決め各担当毎に業務遂行します。
・定期的にミーティングを開催し、進捗報告や課題などを明確にします。
・必要に応じてスケジュール調整/稼働調整し、納期を意識して遂行します。
・状況に応じて顧客と折衝し、チーム体制拡大に寄与できる情報を入手します。
■体制、作業環境:
【チーム体制】2名〜3名(リーダーになっていただく可能性あり)
【作業環境】基本的には在宅勤務で、現地作業の際は出社するほか、全体集合の際は必要に応じて出社(現場方針に則っての対応をお願いしています)
【コミュニケーション】メンバーとのコミュニケーションは対面のほか、プロジェクトによって異なるツールを使用
【使用技術】VMware、AWS、Microsoft Azure、Unix、Linux、Windows、Slack、Zoom
■この仕事の面白み、魅力:
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります。
・新しい技術も随時取り入れているため、モダンな製品環境の中でスキルを磨く経験ができます。