【大阪】組み込み開発 〜スキルを活かしてキャリアアップ/車載の電動化・コネクティッドに注力予定〜
〜車載システムやスマートフォン、医療機器など幅広い業界の組み込み開発をお任せ/コミュニケーション能力を活かし、チームのリーダーとしてスキルアップをしていきませんか〜
■概要:
開発プロジェクトにて、組み込み開発をお任せします。
■具体的な業務例:
・車載ECU開発
・Androidスマートフォン開発
・医療検査機器開発
・自動車向けサイバーセキュリティなど
※今後は車載開発において電動化やコネクティッドに関わる開発に力を入れていく予定です。
■業務の進め方:
・業務の流れをお伝えした後は、即戦力として開発に携わります。
・プロジェクトにより頻度は異なりますが、朝会や夕会で各メンバーの進捗を確認しています。
・社内で持ち帰りの開発に対応する場合もあります。
■体制、作業環境:
【チーム体制】1〜7名ほど(パートナー企業の社員も含む)
【作業環境】現場常駐もしくはテレワーク(プロジェクトにより変動)
【コミュニケーション】対面、またはWeb会議(Zoom、GoogleMeet 等)を用いて随時
【使用技術】Python、C言語、C++、iOS、Windows、Linux、Android、Zoom、Teams、Skype
■この仕事の面白み、魅力:
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります。
・新しい技術や新しい開発手法も随時取り入れているため、モダンな開発環境の中でスキルを磨く経験ができます。
■チーム詳細:
・事業所全体で31名、うちエンジニアは27名です。
・客先常駐がメインのため、常駐先により雰囲気は多少異なりますが、それぞれが孤立しないようにチーム内でコミュニケーションをとっています。
・仕事以外でも、年に1度課内旅行をしたり、飲み会やゴルフ、Web上でのゲーム大会を開催したり、よしもと新喜劇を観劇に出かけたりと、プロジェクトを越えたコミュケーションを取っています。
・現在はベテランと若手でスキルに差が出てしまっているため、社員がもっと技術を磨ける体制を整えていく方針です。
・研究開発や先行開発を行っている社員もいるため、ゆくゆくはその社員の下に後輩をつけ、開発をリードしていけるようにサポートし、指導していく予定です。