【静岡/未経験歓迎】超純水製造装置のメンテナンス◆完全週休2日制/土日祝休み/教育体制◎/残業少
【水処理設備に興味がある方は未経験でも歓迎!/先輩社員とのメンテナンス作業からスタート/残業月平均20h程度/優良派遣事業者企業】
■概要:
技術者派遣、請負、受託開発を行う当社にて、超純水製造装置における下記の業務をお任せします。静岡が好き!地元に貢献したい!という方は歓迎します。
*先輩社員とのメンテナンス作業
(メンテナンス前後のデータ記録、ろ過膜/UVランプの交換等)
*作業報告書の作成補助
経験を積んだ後はスキルに合わせて、下記業務に携わっていただきます。
*装置異常時の状況確認/設備診断(水質、圧力、流量等)
*確認/診断結果を基にメンテナンス費用の見積書の作成
*客先とメンテナンス費用の交渉や作業日程の調整
■ポジションの魅力:
◎水処理設備に興味がある方であれば、未経験の方も歓迎します。
◎当社ベテランスタッフが基礎から丁寧に教えますので、未経験の方も安心して業務をスタートできます。
<他の技術派遣会社との違い/魅力>
(1)1人ひとりにあったカスタマイズ研修
当社は「セントランス学校」という自社教育機関をもっています。
当社は社員数400名超であり、大手技術派遣会社と比べると規模は小さいですが、だからこそ個人にあったカリキュラムを用意することが可能です。
まとまった人数での研修を行うことは稀で、個人個人に合わせた研修を行うので、「周りよりできなかったら、ついていけなかったらどうしよう」といった心配も不要です。
(2)社長との距離が近く、社員1人ひとりを大切にする社風
規模が大きすぎないからこそ、きめ細かな対応ができることが特徴です。
その証拠に、400名超いる社員の名前を代表が覚えていること、また定期的に社長と対談できる機会があることなどがあり、常に社員が働きやすい環境を整えております。
(3)1つの職場での平均勤続年数12.8年
通常の派遣会社だと平均3年程度で職場が変わってしまいますが、同社では平均12.8年派遣先が変わりません。
そのためキャリアがリセットされることなく、長期的なスパンで専門知識を学ぶことが可能です。